Prepare este Natal esta deliciosa mousse de chocolate branco infundida com limão e com um recheio de bagas. Com bagas cristalizadas para um toque de cor e doçura.
Um prato francês clássico, que sem dúvida será a estrela da mesa. Pernas de pato cozidas lentamente, servidas com puré de batata cremoso, numa deliciosa combinação de sabores e texturas.
A abóbora é o complemento perfeito para o salmão nesta receita perfumada de caril de coco. Os sabores intensos do caril verde infundem os legumes frescos, banhando o prato num molho de coco picante iluminado com sumo de lima fresca. Saboreie o caril com arroz cozido a vapor para absorver a última porção do delicioso molho.
Se procura uma sobremesa maravilhosamente simples para preparar durante o verão, estas tartes cítricas são a escolha perfeita. Servidas em mini cocottes, têm o tamanho certo para satisfazer o desejo de doces pós jantar.
“Cozinhar vegetais desta forma (tostados na frigideira) é algo comum nas cozinhas profissionais, mas também é perfeito para fazer em casa. Trata-se de colocar os vegetais na frigideira, para adquirirem um pouco de cor e textura, e depois colocá-los no forno para terminarem a sua cozedura. Na frigideira, estão expostos a calor direto e ficam ligeiramente tostados e depois adquirem uma textura melosa com o calor uniforme do forno. Quando cozinho vegetais, adoro utilizar vinagre e aqui temos o equilíbrio da doçura da couve-flor, do açafrão e dos pinhões. Esta receita inspira-se na extraordinária cozinheira Lola DeMille.” – Anna Jones
“Quando tenho fome, estou impaciente e não tenho nada no frigorífico, esta sopa vegan é a receita a que recorro. Para o processo ser realmente rápido, o recipiente utilizado para cozinhar é muito importante: se optar por uma panela pequena e alta, a sopa não vai entrar em ebulição rapidamente, pelo que sugiro que utilize um tacho grande e profundo, idealmente de ferro fundido. Se não tiver cebolinhas de rama, pode utilizar cebola normal; pode eventualmente ter de a cozinhar durante um pouco mais de tempo.” – Anna Jones
“Esta mousse, enriquecida com gengibre, é tão leve e cremosa e fica com uma cor irresistível. É difícil encontrar uma sobremesa que supere esta. O ruibarbo confere-lhe uma acidez que lhe assenta na perfeição e um toque de rosa vivo. As natas vegan podem não formar os mesmos picos ao bater que as natas habituais; simplesmente bata-as o melhor que puder.” – Anna Jones
Comida de conforto no seu melhor. Ideal para um almoço de domingo, este ragu de carne de vaca cozinhado lentamente com dumplings de cheddar e ervas aromáticas é nutritivo e muito saboroso.
O chocolate rubi é uma vagem de cacau bastante rara que se encontra apenas no Brasil e na Costa do Marfim. O que o torna especial é a sua magnífica cor rosa, com um sabor a chocolate branco ligeiramente ácido, semelhante ao dos frutos silvestres. Utilize o chocolate rubi para preparar a bebida quente mais romântica no Dia dos Namorados.
O chocolate rubi dá um toque de chocolate branco com sabor a frutas silvestres sem tornar o bolo pesado, para que consiga uns bolinhos de textura ligeira e que não perdem o volume.
Um dos almoços ou jantares mais reconfortantes que pode preparar: fritar os gnocchi em manteiga tostada proporciona-lhes um exterior crocante e um interior muito suave.
Um prato que toda a gente adora e a forma mais fácil de servir um brunch quente para todos ao mesmo tempo! O melhor truque para este prato é fazer o molho no dia anterior e deixar repousar durante a noite para que os sabores se desenvolvam. No dia seguinte, basta aquecer antes de introduzir os ovos.
Uma boa opção para um almoço fácil e delicioso. O segredo deste prato é garantir que as batatas são todas da mesma espessura, pelo que deve utilizar uma mandolina. Assim irá garantir uma cozedura uniforme e uma textura extraordinária.