Sopa de couve-flor assada

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
2-4 2-4
Sopa de couve-flor assada
Extremamente cremosa, a sopa de couve-flor é uma excelente opção reconfortante. Dê-lhe um toque final com rodelas de rabanete e flores comestíveis. Extremamente cremosa, a sopa de couve-flor é uma excelente opção reconfortante. Dê-lhe um toque final com rodelas de rabanete e flores comestíveis.
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 2 cebolinhas de rama
  • 700 g de couve-flor lavada e cortada em raminhos (equivalente a meia couve-flor)
  • Azeite
  • 800 ml de caldo de vegetais (aproximadamente, deve cobrir a couve-flor e as batatas)
  • 200 g de natas ou leite de coco
  • Noz-moscada
  • 1 colher de sopa de sumo de limão (ou um pouco mais)
  • Sal e pimenta preta moída
  • 1 caixa de rebentos de beterraba ou de rabanete
  • 4 rabanetes
  • Mistura de flores comestíveis frescas ou secas (opcional)
  • Preparação

  • 1
    Descasque as batatas e corte-as em cubos. Corte a cebolinha de rama em pedaços pequenos. Num tacho de aço inoxidável de três camadas da Le Creuset, salteie ambos e a couve-flor pré-preparada num pouco de azeite, durante 5-7 minutos, até tostarem. Introduza o caldo de legumes até cobrir os vegetais e deixe ferver em lume médio durante cerca de 20 minutos.
  • 2
    Quando os vegetais estiverem suaves, triture com uma varinha mágica e vá adicionando lentamente as natas ou o leite de coco. Tempere com um pouco de noz-moscada ralada, sumo de limão, sal e pimenta.
  • 3
    Lave os rabanetes e corte-os em rodelas finas.
  • 4
    Separe os rebentos.
  • 5
    Decore a sopa com os rabanetes, os rebentos e as flores e sirva quente.