- Legumes
Ingredientes
- 2 batatas
- 2 cebolinhas de rama
- 700 g de couve-flor lavada e cortada em raminhos (equivalente a meia couve-flor)
- Azeite
- 800 ml de caldo de vegetais (aproximadamente, deve cobrir a couve-flor e as batatas)
- 200 g de natas ou leite de coco
- Noz-moscada
- 1 colher de sopa de sumo de limão (ou um pouco mais)
- Sal e pimenta preta moída
- 1 caixa de rebentos de beterraba ou de rabanete
- 4 rabanetes
- Mistura de flores comestíveis frescas ou secas (opcional)
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Preparação
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1Descasque as batatas e corte-as em cubos. Corte a cebolinha de rama em pedaços pequenos. Num tacho de aço inoxidável de três camadas da Le Creuset, salteie ambos e a couve-flor pré-preparada num pouco de azeite, durante 5-7 minutos, até tostarem. Introduza o caldo de legumes até cobrir os vegetais e deixe ferver em lume médio durante cerca de 20 minutos.
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2Quando os vegetais estiverem suaves, triture com uma varinha mágica e vá adicionando lentamente as natas ou o leite de coco. Tempere com um pouco de noz-moscada ralada, sumo de limão, sal e pimenta.
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3Lave os rabanetes e corte-os em rodelas finas.
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4Separe os rebentos.
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5Decore a sopa com os rabanetes, os rebentos e as flores e sirva quente.