Cheesecake de frutos silvestres e chocolate branco

Dificuldade
Difícil Difícil
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Cheesecake de frutos silvestres e chocolate branco
Creamy ricotta paired with sweet berries are a match made in heaven. Delicious served as a dessert with fresh cream or as part of an afternoon tea.
Principais ingredientes
  • Fruta
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para a base
  • 200 g de bolachas digestivas
  • 80 g de coco seco torrado
  • 125 ml de manteiga derretida
Para o recheio
  • 250 g de queijo creme de boa qualidade, amolecido
  • 125 g de ricotta
  • 150 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de casca de limão finamente ralada
  • 1 vagem de baunilha, sem sementes
  • 2 ovos grandes de galinhas do campo
  • 2 colheres de chá de farinha de milho
  • 2 colheres de chá de água
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 125 g de mistura de frutos silvestres frescos
  • Preparação

  • 1
    Pré-aquece o forno a 200 °C / Ventoinha 180 °C / Nível 4 de gás.
  • 2
    Para fazer a base de bolachas, tritura as bolachas num liquidificador até ficarem com o aspeto de migalhas finas e, em seguida, mistura o coco seco e a manteiga.
  • 3
    Pressiona a mistura na parte inferior e nas paredes da Cocotte Baixa Pétala Signature de 26 cm em ferro fundido da Le Creuset para formar uma base. Leva ao forno durante 8 a 10 minutos até ficar dourada. Retira do forno e deixa arrefecer completamente antes de adicionar o recheio.
  • 4
    Para fazer o recheio, reduz o calor do forno para 160 °C/ Ventilador 140 °C/ Nível 1 de gás. Processa o queijo creme, a ricotta, o açúcar, a casca de limão e o sumo, a baunilha e os ovos num liquidificador até ficarem suaves. Mistura a farinha de milho e a água num copo até ficarem homogéneas e, em seguida, adiciona-as à mistura de queijo no liquidificador, juntamente com o chocolate branco derretido e processa para misturar.
  • 5
    Verte sobre a base de bolachas e espalha os frutos silvestres por cima. Leva ao forno durante 45 a 55 minutos até ficar dourado e firme no meio com um ligeira tremor. Deixa arrefecer a temperatura ambiente durante 1 hora antes de servir.