Gambas grelhadas com molho de pepino

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Gambas grelhadas com molho de pepino
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Molho de pepino
  • 4 colheres de sopa de agave ou mel leve
  • 1/2 chávena de água morna
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • Sumo de 3 limas
  • Raspa de 1 lima
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de pimenta branca moída
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 chávena de coentros picados
  • 3 pimentos verdes compridos, sem sementes e picados
  • 2 pimentos jalapeño vermelhos, sem sementes e picados
  • 1 pepino inglês descascado e picado
Gambas grelhadas
  • 12 gambas ou camarões-tigre com a casca
  • 3 colheres de sopa de molho de peixe
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de creme de coco
  • Arroz cozido a vapor
  • Folhas de coentros
  • Preparação

  • 1
    Para o molho: Coloca o agave, a água, o molho de peixe, o sumo de lima, a raspa de lima, o alho, a pimenta branca e o sal numa tigela média e bate para misturar. Adiciona os coentros, os pimentos, os jalapeños e o pepino e mexa. Reserva.
  • 2
    Para as gambas: Pré-aquece o grelhador a 260 °C ou a um nível de temperatura elevado.
  • 3
    Coloca as gambas num tabuleiro ou prato e rega com molho de peixe. Reserva para marinar durante cerca de 10 minutos.
  • 4
    Entretanto, coloca o Cesto Grelhador Quadrado BBQ Outdoor nas grelhas para pré-aquecer durante 5 minutos. Pincela cada gamba com um pouco de azeite. Grelha as gambas no Cesto Grelhador pré-aquecido durante cerca de 4 minutos, pincelando-as com creme de coco. Vira e cozinha até deixarem de estar translúcidas, cerca de mais 1 minuto.
  • 5
    Serve as gambas sobre o arroz cozido ao vapor e finaliza com o molho de coentros. Decora com mais folhas de coentros para servir.
 
Embora as gambas tenham uma aparência semelhante aos camarões, na verdade são uma espécie totalmente diferente com um perfil de sabor único. Estes crustáceos de água doce são geralmente maiores e mais doces do que os camarões, portanto se tiveres a sorte de os encontrar na tua peixaria habitual, desfruta do seu delicioso sabor natural com esta receita de inspiração vietnamita complementada com um molho estival de pepino picante. Pincelar as gambas com creme de coco enquanto se cozinham num Cesto Grelhador resulta num sabor caramelizado e tostado que complementa deliciosamente o marisco.
 
 
Le Creuset