
Ingredientes
- 80 g de manteiga sem sal derretida
- 130 g de açúcar mascavado
- 70 g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 190 g de farinha
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- Sabor à tua escolha (ver método)
- 4 colheres de gelado de baunilha
-
Preparação
-
1Pré-aquece o forno a 180 °C (forno com ventoinha a 170 °C).
-
2Derrete a manteiga e deixa arrefecer ligeiramente.
-
3Mistura a manteiga, os açúcares e a baunilha até estarem bem misturados.
-
4Noutra tigela, mistura a farinha, o sal e o fermento em pó e, em seguida, verte a mistura húmida e o ovo sobre a mistura seca e envolve até estar tudo misturado.
-
5Adiciona o sabor desejado.
-
6Verte a mistura em mini cocottes Le Creuset ligeiramente untadas com manteiga.
-
7Leva ao forno durante 15 a 20 minutos ou até um palito sair limpo, quando introduzido.
-
8Deixa arrefecer durante 10 minutos. Serve quente com gelado.
-
9Sabores diferentes:
-
10Framboesa: Mistura 80 g de framboesas congeladas na mistura antes de colocar nas Mini Cocottes de 10 cm da Le Creuset. Serve acompanhado com mais framboesas.
-
11Mirtilos e chocolate branco: Mistura 80 g de mirtilos congelados e 50 g de chocolate branco picado na mistura antes de verter nas Mini Cocottes de 10 cm da Le Creuset. Decora com mais mirtilos e raspas de chocolate branco.
-
12Chocolate com menta: Adiciona 100 g de chocolate com menta picado à mistura antes de a verteres nas Mini Cocottes de 10 cm da Le Creuset. Decora com chocolate derretido e pedaços de chocolate com menta.