Cookies com gelado na mini cocotte

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Cookies com gelado na mini cocotte
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 80 g de manteiga sem sal derretida
  • 130 g de açúcar mascavado
  • 70 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 190 g de farinha
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Sabor à tua escolha (ver método)
  • 4 colheres de gelado de baunilha
  • Preparação

  • 1
    Pré-aquece o forno a 180 °C (forno com ventoinha a 170 °C).
  • 2
    Derrete a manteiga e deixa arrefecer ligeiramente.
  • 3
    Mistura a manteiga, os açúcares e a baunilha até estarem bem misturados.
  • 4
    Noutra tigela, mistura a farinha, o sal e o fermento em pó e, em seguida, verte a mistura húmida e o ovo sobre a mistura seca e envolve até estar tudo misturado.
  • 5
    Adiciona o sabor desejado.
  • 6
    Verte a mistura em mini cocottes Le Creuset ligeiramente untadas com manteiga.
  • 7
    Leva ao forno durante 15 a 20 minutos ou até um palito sair limpo, quando introduzido.
  • 8
    Deixa arrefecer durante 10 minutos. Serve quente com gelado.
  • 9
    Sabores diferentes:
  • 10
    Framboesa: Mistura 80 g de framboesas congeladas na mistura antes de colocar nas Mini Cocottes de 10 cm da Le Creuset. Serve acompanhado com mais framboesas.
  • 11
    Mirtilos e chocolate branco: Mistura 80 g de mirtilos congelados e 50 g de chocolate branco picado na mistura antes de verter nas Mini Cocottes de 10 cm da Le Creuset. Decora com mais mirtilos e raspas de chocolate branco.
  • 12
    Chocolate com menta: Adiciona 100 g de chocolate com menta picado à mistura antes de a verteres nas Mini Cocottes de 10 cm da Le Creuset. Decora com chocolate derretido e pedaços de chocolate com menta.