Almôndegas de porco estilo escandinavo com tagliatelle

PORÇÕES
4-6 4-6
Almôndegas de porco estilo escandinavo com tagliatelle
Esta receita dá um toque italiano às almôndegas suecas, inspirada nos sabores escandinavos clássicos. As almôndegas de porco caseiras, banhadas em um molho de vinho branco e caldo, leve e cremoso ao mesmo tempo, temperado com endro fresco e salsa. Servido com tagliatelle, é um prato que vai deliciar toda a família.
Principais ingredientes
  • Pasta
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Almôndegas de porco estilo escandinavo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola grande, picada em pedacinhos finos
  • 1 cabeça de alho grande, amassado
  • 1 colher de sopa de mistura de ervas secas
  • 700g de carne de porco picada
  • 15g de salsa fresca, picadinha
  • 100g de pão ralado
  • Sal marinha e pimenta negra moída
  • 1 ovo de granja, ligeiramente batido
Molho de vinho branco e caldo
  • 50g de manteiga
  • 100g de farinha
  • 100ml de vinho branco
  • 750ml de caldo de frango/carne
  • 40g de geleia de amora
  • Sal marinha e pimenta negra moída
  • 10g de salsa fresca, picadinha
  • 10g de aneto endro, picadinho
  • 100ml de nata para culinária ligeira
  • 750g de massa fresca
  • Preparação

  • 1
    Pré-calentar o forno a 200°C.
  • 2
    Derreta a manteiga na panela em fogo médio. Adicione a cebola picada e frite delicadamente por 4-5 minutos, até que a cebola fique ligeiramente dourada. Adicione o alho amassado e as ervas, deixe fritar mexendo continuamente, por mais uns minutos.
  • 3
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 4
    Em uma tigela grande, adicione a carne de porco picada, salsa picada, o endro, pão ralado e a mistura de cebola salteada. Adicione uma pitada generosa de sal, um pouco de pimenta e por último o ovo ligeiramente batido.
  • 5
    Usando uma colher de silicone, misture bem todos os ingredientes da almôndega (suave, sem exagerar senão as almôndegas ficarão muito duras), dividir em 24 partes iguais. Sove cada pedaço com a palma da mão até fazer 24 bolinhas. Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno por 15-18 minutos até que as almôndegas tenham uma boa cor por fora.
  • 6
    Enquanto isso, prepare o molho. Derreta a manteiga na panela que você usou para fritar as cebolas (isso dará mais sabor ao molho). Em seguida, adicione a farinha e misture até criar um Roux. Mexendo continuamente, deixe a farinha cozinhar por 2-3 minutos para criar um creme espesso e homogêneo.
  • 7
    Adicione lentamente o caldo, mexendo continuamente para evitar grumos. Quando a mistura ganhar densidade, acrescente um pouco mais de caldo. Repita o processo até adicionar todo o caldo. Em seguida, adicione, enquanto mexe, a geleia de amora para adoçar um pouco. Tempere generosamente com sal e pimenta antes de desligar o fogo. Adicione as ervas e a nata mexendo sempre para terminar o molho. Coloque as almôndegas no molho para mantê-las aquecidas enquanto prepara a massa.
  • 8
    Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, escorra e despeje na tigela onde estão as almôndegas e o molho. Mexa tudo delicadamente antes de servir imediatamente.
  • 9
    Dicas do chef
  • 10
    Deixe a bandeja de forno untada e pronta para colocar as almôndegas, pois assim será mais fácil para você fazer quando suas mãos estiverem sujas de ter amassado a carne.
  • 11
    Umedeça as mãos com água ou um pouco de óleo antes de trabalhar as almôndegas; isso evitará que a mistura grude em suas mãos.
  • 12
    Usar caldo de pollo en la salsa hará que esta sea algo más suave y de un color más claro. El caldo de ternera es un poco más tradicional y hará que tu salsa sea más intensa. Para obtener un término medio, usa mitad y mitad.