- Pasta
Ingredientes
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola grande, picada em pedacinhos finos
- 1 cabeça de alho grande, amassado
- 1 colher de sopa de mistura de ervas secas
- 700g de carne de porco picada
- 15g de salsa fresca, picadinha
- 100g de pão ralado
- Sal marinha e pimenta negra moída
- 1 ovo de granja, ligeiramente batido
- 50g de manteiga
- 100g de farinha
- 100ml de vinho branco
- 750ml de caldo de frango/carne
- 40g de geleia de amora
- Sal marinha e pimenta negra moída
- 10g de salsa fresca, picadinha
- 10g de aneto endro, picadinho
- 100ml de nata para culinária ligeira
- 750g de massa fresca
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Preparação
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1Pré-calentar o forno a 200°C.
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2Derreta a manteiga na panela em fogo médio. Adicione a cebola picada e frite delicadamente por 4-5 minutos, até que a cebola fique ligeiramente dourada. Adicione o alho amassado e as ervas, deixe fritar mexendo continuamente, por mais uns minutos.
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3Retire do fogo e deixe esfriar.
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4Em uma tigela grande, adicione a carne de porco picada, salsa picada, o endro, pão ralado e a mistura de cebola salteada. Adicione uma pitada generosa de sal, um pouco de pimenta e por último o ovo ligeiramente batido.
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5Usando uma colher de silicone, misture bem todos os ingredientes da almôndega (suave, sem exagerar senão as almôndegas ficarão muito duras), dividir em 24 partes iguais. Sove cada pedaço com a palma da mão até fazer 24 bolinhas. Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno por 15-18 minutos até que as almôndegas tenham uma boa cor por fora.
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6Enquanto isso, prepare o molho. Derreta a manteiga na panela que você usou para fritar as cebolas (isso dará mais sabor ao molho). Em seguida, adicione a farinha e misture até criar um Roux. Mexendo continuamente, deixe a farinha cozinhar por 2-3 minutos para criar um creme espesso e homogêneo.
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7Adicione lentamente o caldo, mexendo continuamente para evitar grumos. Quando a mistura ganhar densidade, acrescente um pouco mais de caldo. Repita o processo até adicionar todo o caldo. Em seguida, adicione, enquanto mexe, a geleia de amora para adoçar um pouco. Tempere generosamente com sal e pimenta antes de desligar o fogo. Adicione as ervas e a nata mexendo sempre para terminar o molho. Coloque as almôndegas no molho para mantê-las aquecidas enquanto prepara a massa.
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8Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, escorra e despeje na tigela onde estão as almôndegas e o molho. Mexa tudo delicadamente antes de servir imediatamente.
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9Dicas do chef
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10Deixe a bandeja de forno untada e pronta para colocar as almôndegas, pois assim será mais fácil para você fazer quando suas mãos estiverem sujas de ter amassado a carne.
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11Umedeça as mãos com água ou um pouco de óleo antes de trabalhar as almôndegas; isso evitará que a mistura grude em suas mãos.
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12Usar caldo de pollo en la salsa hará que esta sea algo más suave y de un color más claro. El caldo de ternera es un poco más tradicional y hará que tu salsa sea más intensa. Para obtener un término medio, usa mitad y mitad.