Frango estufado em vinho espumante

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Frango estufado em vinho espumante
Principais ingredientes
  • Frango
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Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 frango inteiro de cerca de 2 kg
  • 2 colheres de chá de sal, divididas
  • ½ colher de chá de pimenta acabada de moer
  • 1 molho de tomilho dividido
  • 1 molho de salva dividido
  • 2 limões cortados ao meio
  • 1 laranja cortada ao meio
  • 1⁄4 de chávena de manteiga clarificada ou ghee
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 talos de aipo em pedaços grandes
  • 2 cenouras, em pedaços grandes
  • 3⁄4 de chávena de vinho espumante
  • Sal e pimenta adicionais a gosto
  • Preparação

  • 1
    Seca o frango por dentro e por fora e tempera com 1 ½ colher de chá de sal e pimenta. Coloca 1 limão e meia laranja no interior do frango. Espreme o sumo do limão e da laranja restantes e reserva. Coloca meio molho de tomilho e salva no interior do frango. Com fio de cozinha, amarra as pernas e enrola as asas atrás do peito para o frango cozinhar uniformemente.
  • 2
    Pré-aquece o forno a 205 °C. Na cocotte redonda de 4 litros, aquece 1 colher de sopa de manteiga. Adiciona as cebolas, o aipo e as cenouras e ½ colher de chá de sal. Salteia até os legumes começarem a ficar tenros, 5-6 minutos. Adiciona o vinho espumante e os sumos de citrinos reservados para refrescar a cocotte. Coloca o frango preparado por cima dos legumes e leva ao forno.
  • 3
    Cozinha durante 15-20 minutos até o frango começar a dourar. Reduz o calor para 180 °C e continua a cozinhar durante cerca de meia hora, regando a cada 15-20 minutos com manteiga. Verifica a temperatura do frango com um termómetro para carne. O frango está cozinhado quando estiver a pelo menos 75 °C ao medir entre a coxa e a parte de baixo do peito. Deixa o frango repousar durante 15 a 20 minutos antes de cortar e servir. Serve o frango com o molho e decora com as ervas restantes.