Bolinhos de milho com jalapeños, cheddar e bacon

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Bolinhos de milho com jalapeños, cheddar e bacon
Principais ingredientes
  • Queijo
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha multiusos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 chávenas de leitelho
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 1/2 chávena de jalapeños em rodelas finas ou picados
  • 1/2 chávena de grãos de milho e mais para decorar
  • 1/2 chávena de queijo cheddar ralado
  • 2 cebolinhas de rama às rodelas
  • 10 fatias de bacon de corte espesso
  • 1 chávena pico de gallo
  • 1/2 chávena de natas ácidas
  • Preparação

  • 1
    Pré-aquece o grelhador a 200 °C ou a uma temperatura média-alta.
  • 2
    Numa tigela grande, mistura a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Faz um buraco no centro e adiciona o mel, o leitelho, os ovos e a manteiga derretida. Mexe até estar tudo misturado. Adiciona os jalapeños, o milho, o queijo e as cebolinhas de rama e mexe novamente. Reserva.
  • 3
    Coloca a Bandeja para Pizza Redonda BBQ Outdoor na grelha para pré-aquecer durante 5 minutos. Coloca as fatias de bacon sobre a bandeja quente e cozinha até ficarem douradas e estaladiças, cerca de 3 a 5 minutos de cada lado. Transfere as fatias de bacon para um prato coberto com papel de cozinha para absorver o excesso de gordura. Desfaz 2 fatias do bacon cozinhado e adiciona os pedaços à massa de bolinhos de milho.
  • 4
    Remove cuidadosamente o excesso de gordura do recipiente até restar apenas uma camada fina. Verte a massa sobre a frigideira quente, utilizando aproximadamente 1/4 de chávena para cada panqueca. Cozinhe até se formarem bolhas e as extremidades estarem secas, cerca de 2 minutos. Vira e cozinha até alourar do outro lado. Retira os bolinhos de milho cozinhados, reserva-os num prato e mantém-nos cobertos. Repete o processo com a restante massa.
  • 5
    Coloca o bacon sobre os bolinhos de milho e serve com pico de gallo e natas ácidas para acompanhar.
 
A versatilidade da nossa Bandeja para Pizza BBQ Outdoor fica completamente clara nesta saborosa receita de brunch Tex-Mex. Aqui, a Bandeja funciona como uma skillet grande, que pode ir ao grelhador, dando um sabor a grelhado a estas panquecas de milho recheadas com pimentos, pedaços de bacon, cebolinhas e queijo. Serve os bolos de milho de fazer crescer água na boca com natas ácidas e salsa mexicana, juntamente com tiras de bacon crocante, para um brunch digno de um restaurante.
 
 
Le Creuset