Peixe grelhado recheado com limão, alcaparras e ervas aromáticas

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
4-6 4-6
Peixe grelhado recheado com limão, alcaparras e ervas aromáticas
Este delicioso e saudável prato de peixe grelhado presta homenagem aos sabores da costa mediterrânica.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 3 pequenas tainhas vermelhas ou um peixe sustentável semelhante da sua região, escalado e eviscerado
  • 1 limão às rodelas
  • 2 limas às rodelas
  • 50 g de alcaparras mais 10 ml de salmoura de alcaparras
  • ½ cabeça de alho, partida em dentes
  • 5 g de paprika fumada
  • 3 g de flocos de malagueta
  • 15 g de tomilho
  • 15 g de alecrim
  • Azeite
  • Sal marinho e pimenta preta moída
  • Preparação

  • 1
    Para fazer a marinada e o recheio para o peixe, coloque o limão fatiado e as limas numa tigela. Adicione as alcaparras, salmoura, alho, paprica fumada, flocos de malagueta e um pouco de azeite. Misture e reserve.
  • 2
    Coloque o peixe numa travessa grande ou num tabuleiro numa única fila e encha cada cavidade com metade da marinada de recheio de citrinos. Aqueça um Grelhador Rectangular Signature Le Creuset 30cm com um fio de azeite em lume médio. Cozinhe durante 3-4 minutos em cada lado em porções de modo a não sobrelotar a grelha e evitar qualquer colagem. Vire cuidadosamente para não danificar a pele do peixe. Coloque a marinada restante sobre o peixe.
  • 3
    Coloque o forno em modo grelha (180 °C) e coloque a grelha na segunda prateleira mais alta. Coloque o peixe no forno durante 10 minutos, estando atento, para não queimar; isto permite que o peixe cozinhe e desenvolva sabor extra. Sirva imediatamente e tempere bem com sal e um pouco de azeite.