- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 3 pequenas tainhas vermelhas ou um peixe sustentável semelhante da sua região, escalado e eviscerado
- 1 limão às rodelas
- 2 limas às rodelas
- 50 g de alcaparras mais 10 ml de salmoura de alcaparras
- ½ cabeça de alho, partida em dentes
- 5 g de paprika fumada
- 3 g de flocos de malagueta
- 15 g de tomilho
- 15 g de alecrim
- Azeite
- Sal marinho e pimenta preta moída
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Preparação
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1Para fazer a marinada e o recheio para o peixe, coloque o limão fatiado e as limas numa tigela. Adicione as alcaparras, salmoura, alho, paprica fumada, flocos de malagueta e um pouco de azeite. Misture e reserve.
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2Coloque o peixe numa travessa grande ou num tabuleiro numa única fila e encha cada cavidade com metade da marinada de recheio de citrinos. Aqueça um Grelhador Rectangular Signature Le Creuset 30cm com um fio de azeite em lume médio. Cozinhe durante 3-4 minutos em cada lado em porções de modo a não sobrelotar a grelha e evitar qualquer colagem. Vire cuidadosamente para não danificar a pele do peixe. Coloque a marinada restante sobre o peixe.
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3Coloque o forno em modo grelha (180 °C) e coloque a grelha na segunda prateleira mais alta. Coloque o peixe no forno durante 10 minutos, estando atento, para não queimar; isto permite que o peixe cozinhe e desenvolva sabor extra. Sirva imediatamente e tempere bem com sal e um pouco de azeite.