Caril verde com salmão grelhado

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Caril verde com salmão grelhado
A abóbora é o complemento perfeito para o salmão nesta receita perfumada de caril de coco. Os sabores intensos do caril verde infundem os legumes frescos, banhando o prato num molho de coco picante iluminado com sumo de lima fresca. Saboreie o caril com arroz cozido a vapor para absorver a última porção do delicioso molho.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
  • Legumes
  • Arroz e Grãos
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 4 filetes de salmão de 170 g
  • Sal
  • Pimenta preta recém-moída
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco, repartido
  • 2 chalotas cortadas
  • 4 chávenas de abóbora em cubos, como a abóbora manteiga
  • 1 pimento vermelho, fatiado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de pasta de caril verde tailandesa
  • 1 lata de leite de coco de 414 ml
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 230 g de ervilhas tortas
  • 1/2 lima, espremida
  • 1/2 chávena de coentros picados
  • 1/2 chávena de cebolinho às rodelas
  • Arroz cozido a vapor
  • Preparação

  • 1
    Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta. Coloque uma frigideira em lume médio. Adicione 1 colher de sopa de óleo de coco. Adicione dois filetes de salmão, com o lado sem pele virado para baixo. Toste o salmão até ficar estaladiço, cerca de 5 minutos. Reserve. Toste os restantes filetes de salmão.
  • 2
    Adicione a colher de sopa de óleo de coco restante à frigideira juntamente com as chalotas. Salteie as chalotas até amolecerem e começarem a caramelizar, cerca de 5 minutos. Adicione a abóbora, o pimento vermelho, o gengibre, o alho e a pasta de caril verde. Mexa, tostando a pasta de caril, cerca de 2 minutos.
  • 3
    Adicione o leite de coco e o molho de peixe. Deixe ferver, reduza o calor para baixo, cubra e cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente tenra, cerca de 10 minutos. Adicione as ervilhas e mexa novamente. Coloque os filetes de salmão por cima dos legumes, com a pele virada para baixo. Cubra e deixe ferver até o salmão estar cozinhado, após cerca de 3-5 minutos.
  • 4
    Retire a frigideira do lume e adicione o sumo de lima. Decore com coentros picados e o cebolinho e sirva juntamente com o arroz.