- Legumes
Ingredientes
- 200 g de ervilhas congeladas
- 1 lima orgânica
- 1-2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)
- ½-1 dente de alho (opcional)
- 1 mão-cheia de coentros frescos
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-caiena
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Preparação
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1Verta água a ferver sobre as ervilhas e aguarde uns minutos. Escorra a água e passe as ervilhas por água em 20 minutos.
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2Lave bem a lima e seque-o. Depois rale a casca com um ralador fino e esprema a lima.
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3Quando as ervilhas tiverem arrefecido, triture-as com o sumo de lima e um pouco de raspa da casca de um limão, tahini, alho e coentros numa picadora ou com a varinha mágica. Tempere com sal e pimenta-caiena, polvilhe com a restante raspa de limão e sirva nos ramekins de cerâmica de grés de 200 ml da Le Creuset.
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4Dica do cozinheiro: Este molho vegan fica extraordinário com palitos de vegetais crocantes ou para untar em fatias de chapata torradas. Pode substituir a pasta de sésamo com manteiga de sementes de girassol, manteiga de caju, de amêndoa ou manteiga de amendoim. Pode substituir os coentros e a lima por manjericão e limão, que também funcionam muito bem. Pode preparar o molho com 1-2 dias de antecedência e guardá-lo num frasco hermético (com uma camada de azeite por cima) no frigorífico.