Molho vegan de ervilhas

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
1-2 1-2
Molho vegan de ervilhas
Este molho rápido e fácil de fazer pode ser preparado com 2 dias de antecedência e guardado no frigorífico até estar pronto para servir. Não só é vegan como também é versátil!
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 200 g de ervilhas congeladas
  • 1 lima orgânica
  • 1-2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)
  • ½-1 dente de alho (opcional)
  • 1 mão-cheia de coentros frescos
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-caiena
  • Preparação

  • 1
    Verta água a ferver sobre as ervilhas e aguarde uns minutos. Escorra a água e passe as ervilhas por água em 20 minutos.
  • 2
    Lave bem a lima e seque-o. Depois rale a casca com um ralador fino e esprema a lima.
  • 3
    Quando as ervilhas tiverem arrefecido, triture-as com o sumo de lima e um pouco de raspa da casca de um limão, tahini, alho e coentros numa picadora ou com a varinha mágica. Tempere com sal e pimenta-caiena, polvilhe com a restante raspa de limão e sirva nos ramekins de cerâmica de grés de 200 ml da Le Creuset.
  • 4
    Dica do cozinheiro: Este molho vegan fica extraordinário com palitos de vegetais crocantes ou para untar em fatias de chapata torradas. Pode substituir a pasta de sésamo com manteiga de sementes de girassol, manteiga de caju, de amêndoa ou manteiga de amendoim. Pode substituir os coentros e a lima por manjericão e limão, que também funcionam muito bem. Pode preparar o molho com 1-2 dias de antecedência e guardá-lo num frasco hermético (com uma camada de azeite por cima) no frigorífico.