Salada de massa de lentilhas vermelhas e espinafres com pesto de rama de cenoura

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
2-4 2-4
Salada de massa de lentilhas vermelhas e espinafres com pesto de rama de cenoura
Uma massa deliciosa e fácil de preparar para a qual pode aproveitar as ramas da cenoura que habitualmente desaproveita.
Principais ingredientes
  • Massa
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 500 g de massa de lentilhas vermelhas (p. ex. penne ou fusilli)
  • 750 g de folhas de espinafres
  • Sumo de meio limão ou de um limão inteiro
PESTO DE RAMAS DE CENOURA
  • 1 molho de ramas de cenoura
  • 75 g de queijo parmesão
  • 4 colheres de sopa de nozes e/ou amêndoas
  • 1 dente de alho
  • ½-1 colher de chá de sal
  • Pimenta preta moída
  • 150-175 ml de azeite
  • Preparação

  • 1
    Para a pasta, leve a ebulição água com sal numa cocotte grande. Cozinhe a massa de lentilhas vermelhas al dente de acordo com as instruções da embalagem. Escorra num coador, passe por água e deixe escorrer.
  • 2
    Retire as ramas de um molho de cenouras, lave-as com água fria e seque-as. Rale o parmesão. Torre as nozes numa frigideira sem gordura até desprenderem o seu aroma, depois pique-as grosseiramente com uma faca.
  • 3
    Coloque as ramas da cenoura com 60 g de queijo ralado, 3 colheres de sopa de nozes picadas, sal e pimenta numa picadora ou robot de cozinha e adicione o alho cortado. Introduza o azeite e triture tudo. Tempere novamente o pesto com sal e pimenta.
  • 4
    Para os espinafres, leve a água a ferver. Selecione as folhas dos espinafres, lave-as e coloque-as num coador grande. Escalde rapidamente os espinafres com a água a ferver. Depois passe por água e deixe escorrer, solte com um garfo, tempere com sumo de limão e deixe arrefecer até ficarem mornos.
  • 5
    Misture os espinafres mornos com a massa e três quartos do pesto (a quantidade de pesto é a gosto) e deixe que os sabores se misturem durante 10 minutos. Antes de servir, polvilhe a salada de massa e espinafres com as nozes e o queijo restantes.
  • 6
    Dica do cozinheiro: Esta massa também é deliciosa se servida quente. Utilize uma quantidade generosa de espinafres frescos, pois o seu volume reduz muito depois de cozinhados.