- Chocolate
Ingredientes
- 500 g de farinha para bolos
- 30 ml de fermento em pó
- 65 g de açúcar
- 5 g de sal
- 6 ovos do campo grandes, gemas e claras separadas
- 500 ml de leite
- 5 ml de essência de baunilha
- 100 ml de manteiga derretida
- 85 g de pepitas de chocolate preto
- 85 g de pepitas de chocolate de leite
- 85 g de pepitas de chocolate branco
-
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180 ºC/160 ºC com ventilador/a gás.
-
2Unte um tabuleiro de forno retangular grande (33x26 cm) da Le Creuset.
-
3Peneire a farinha com o fermento em pó, o açúcar e o sal.
-
4Numa tigela grande, bata os ovos, o leite e a baunilha.
-
5Faça um orifício no centro dos ingredientes secos e verta a mistura de ovos sobre ele.
-
6Envolva para obter uma massa homogénea, mas com cuidado para não bater em excesso.
-
7Bata as claras em castelo e adicione à massa. Para terminar, introduza as pepitas de chocolate.
-
8Verta a massa na forma untada e leve ao forno durante 40-50 minutos ou faça o teste do palito: quando depois de introduzido na massa sair limpo, está pronto.
-
9Sirva quente com marshmallows tostados no fogo, chocolate derretido e gelado de baunilha.