Bolo fofo com pepitas de três chocolates

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
+10 +10
Bolo fofo com pepitas de três chocolates
A sobremesa ideal para o fim de semana Preparado num tabuleiro de forno da Le Creuset, este bolo fica delicioso servido recém-tirado do forno, acompanhado com marshmallows tostados no fogo e umas quantas bolas de gelado de baunilha.
Principais ingredientes
  • Chocolate
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 500 g de farinha para bolos
  • 30 ml de fermento em pó
  • 65 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 6 ovos do campo grandes, gemas e claras separadas
  • 500 ml de leite
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 100 ml de manteiga derretida
  • 85 g de pepitas de chocolate preto
  • 85 g de pepitas de chocolate de leite
  • 85 g de pepitas de chocolate branco
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 ºC/160 ºC com ventilador/a gás.
  • 2
    Unte um tabuleiro de forno retangular grande (33x26 cm) da Le Creuset.
  • 3
    Peneire a farinha com o fermento em pó, o açúcar e o sal.
  • 4
    Numa tigela grande, bata os ovos, o leite e a baunilha.
  • 5
    Faça um orifício no centro dos ingredientes secos e verta a mistura de ovos sobre ele.
  • 6
    Envolva para obter uma massa homogénea, mas com cuidado para não bater em excesso.
  • 7
    Bata as claras em castelo e adicione à massa. Para terminar, introduza as pepitas de chocolate.
  • 8
    Verta a massa na forma untada e leve ao forno durante 40-50 minutos ou faça o teste do palito: quando depois de introduzido na massa sair limpo, está pronto.
  • 9
    Sirva quente com marshmallows tostados no fogo, chocolate derretido e gelado de baunilha.