- Legumes
Ingredientes
- 50 g de brócolos
- 50 g de ervilhas-vagem
- 50 g de ervilhas frescas
- 75 g de espargos
- ½ limão (de preferência orgânico)
- 10 g de manteiga
- 1 tomate verde
- 10 g de manteiga
- 2-3 colheres de sopa de caldo de legumes
- Sal e pimenta
- Noz-moscada
- 1-2 colheres de sopa de azeite
- Folhas de manjericão
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Preparação
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1Lave os brócolos e corte-o em pequenos raminhos. Lave as ervilhas-vagem e corte as maiores a meio. Corte a extremidade dos espargos verdes. Retire as ervilhas das vagens.
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2Escalde os brócolos, as ervilhas-vagem, os espargos e as ervilhas em água a ferver com sal durante 2-3 minutos. Escorras os vegetais, enxague e escorra bem.
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3Rale a casca de ½ limão, bem fina, e esprema 2 colheres de sopa do sumo.
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4Derreta a manteiga na frigideira baixa de alumínio antiaderente de 22 cm, salteie o tomate e introduza os vegetais restantes. Adicione 2-3 colheres de sopa de caldo de legumes e deixe aquecer. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Adicione a raspa de limão, regue com azeite e sirva com as folhas de manjericão por cima.