Salada morna de vegetais com limão

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
1-2 1-2
Salada morna de vegetais com limão
Um produto de qualidade faz toda a diferença nesta salada repleta de vegetais.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 50 g de brócolos
  • 50 g de ervilhas-vagem
  • 50 g de ervilhas frescas
  • 75 g de espargos
  • ½ limão (de preferência orgânico)
  • 10 g de manteiga
  • 1 tomate verde
  • 10 g de manteiga
  • 2-3 colheres de sopa de caldo de legumes
  • Sal e pimenta
  • Noz-moscada
  • 1-2 colheres de sopa de azeite
  • Folhas de manjericão
  • Preparação

  • 1
    Lave os brócolos e corte-o em pequenos raminhos. Lave as ervilhas-vagem e corte as maiores a meio. Corte a extremidade dos espargos verdes. Retire as ervilhas das vagens.
  • 2
    Escalde os brócolos, as ervilhas-vagem, os espargos e as ervilhas em água a ferver com sal durante 2-3 minutos. Escorras os vegetais, enxague e escorra bem.
  • 3
    Rale a casca de ½ limão, bem fina, e esprema 2 colheres de sopa do sumo.
  • 4
    Derreta a manteiga na frigideira baixa de alumínio antiaderente de 22 cm, salteie o tomate e introduza os vegetais restantes. Adicione 2-3 colheres de sopa de caldo de legumes e deixe aquecer. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Adicione a raspa de limão, regue com azeite e sirva com as folhas de manjericão por cima.