Cenouras multicores com queijo de cabra

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
2-4 2-4
Cenouras multicores com queijo de cabra
O aperitivo perfeito para fazer na sua mini cocotte oval de cerâmica de grés.
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 500 g de cenouras de várias cores
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1-2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
  • 120 g de queijo de cabra
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho
  • Sal e pimenta preta moída
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200 °C (com ventoinha). Lave bem as cenouras, descasque-as e corte-as a meio ou em quartos, no sentido do comprimento, dependendo da sua grossura. Depois, corte-as em pedaços de 10 cm de comprimento.
  • 2
    Misture com o sal, o alecrim, o azeite e o vinagre de framboesa, distribua em quatro mini cocottes ovais de cerâmica de grés e leve ao forno, tapadas, durante cerca de 15-20 minutos.
  • 3
    Desfaça o queijo de cabra, adicione as folhas de tomilho e regue com o mel. Divida entre as mini cocottes e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, aproximadamente, sem a tampa, para que o queijo aqueça e se derreta um pouco.
  • 4
    Sirva com baguette ou chapata torrada.