- Legumes
Ingredientes
- 500 g de cenouras de várias cores
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1-2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
- 120 g de queijo de cabra
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de folhas de tomilho
- Sal e pimenta preta moída
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200 °C (com ventoinha). Lave bem as cenouras, descasque-as e corte-as a meio ou em quartos, no sentido do comprimento, dependendo da sua grossura. Depois, corte-as em pedaços de 10 cm de comprimento.
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2Misture com o sal, o alecrim, o azeite e o vinagre de framboesa, distribua em quatro mini cocottes ovais de cerâmica de grés e leve ao forno, tapadas, durante cerca de 15-20 minutos.
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3Desfaça o queijo de cabra, adicione as folhas de tomilho e regue com o mel. Divida entre as mini cocottes e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, aproximadamente, sem a tampa, para que o queijo aqueça e se derreta um pouco.
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4Sirva com baguette ou chapata torrada.