- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 80 ml de azeite
- 5 ml de óleo de sésamo
- Sumo e raspa de 2 limas
- 5 ml de flocos de malagueta
- 1 pitada de sal
- 10 ml de mel
- 5 ml de harissa ou pimentão fumado
- 1 kg de lombo de salmão fresco (da parte da barriga, pela espessura)
- 300 g de cebolinhas de rama ou alho-francês baby
- Pão pita grelhado e cortado a meio
- Rodelas de rabanete
- Endro fresco picado
- Iogurte com limão
- Gomos de lima
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Preparação
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1Para fazer a marinada, misture todos os ingredientes.
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2Corte o salmão em pedaços grandes e de tamanho uniforme. Introduza-os na marinada e reserve à temperatura ambiente para combinar os sabores, cerca de 15 minutos.
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3Cozinhe as cebolinhas de rama ou o alho-francês baby em chama aberta até ficarem tostados e ligeiramente tenros. Corte em pedaços de tamanho uniforme, suficientemente grandes para os colocar num espeto. Para montar as espetadas, coloque cada pedaço de salmão alternado com um pedaço de cebolinha de rama ou alho-francês.
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4Leve uma grelha grill quadrada de ferro fundido de 24 cm da Le Creuset a lume médio-alto e cozinhe cada espetada durante 2-3 minutos de cada lado até ficar a seu gosto. Se cozinhar o salmão com a pele, cozinhe o lado da pele durante mais tempo, para ficar crocante. Sirva as espetadas de salmão quentes com pão pita grelhado e cortado a meio, rodelas de rabanetes, endro fresco picado, iogurte com limão e gomos de lima.