- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 2 cebolas amarelas, picadas
- 1 alho francês, às rodelas
- 1 cabeça de funcho,picada
- +/-60 ml de azeite, para fritar
- 10 g salsa de folhas planas
- 3 folhas de louro
- 10 g de tomilho
- 1 malagueta,picada
- 4 dentes de alho, laminados
- 1 litro de caldo de peixe ou de legumes
- 200 g de mexilhões, limpos, ou 100 gde mexilhões congelados em meia casca
- 15 ml de pasta de tomate
- 400 g de tomates cherry inteiros de conserva
- 200 g de gambasgrandes, limpas e sem casca
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- Sumo de 1limão para temperar
- 200 g de lulas (corpo e tentáculos) às rodelas
- 60 g de manjericão
- 30 g de nozes de macadâmia
- Sumo de 1 limão
- 60 ml de azeite
- ½ dentede alho
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
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Preparação
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1Coloque uma cocotte grande Le Creuset sobre lume médio e nesta salteie suavemente a cebola, alho francês e funchoem azeite até ficarem translúcidos.
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2Ate as folhas de louro, salsa, tomilho e malagueta com fio de culinária para formar o seu bouquetgarni.
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3Adicione o bouquet garni à cocotte juntamente com os dentes de alho laminados. Deixe cozinhar durante 2 minutos.Adicione 1 chávena de caldo e os mexilhões frescos (se estiver a usar mexilhões congelados, não os adicione ainda). Cubracom a tampa e deixe cozer durante 3 a 4 minutos até que as cascas dos mexilhões se tenham aberto. Uma vez abertas, retire os mexilhõesda cocotte, tape e separe-os de parte para mais tarde.
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4Adicione a pasta de tomate e cozinhe durante mais 2 minutos, mexendo bem. Adicione os tomates ecozinhe durante cinco minutos antes de adicionar o resto do caldo. Tempere e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.(Se utilizar mexilhões congelados, adicione-os à mistura 2 minutos antes do fim da preparação para acabarem de cozinhar).
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5Coloque outra frigideira da Le Creuset em lume médio com um pouco de azeite e frite as gambasaté adquirirem uma cor rosa claro de ambos os lados. Retire da frigideira e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Frite aslulas na mesma frigideira de forma muito rápida para evitar que fiquem muito fibrosas. Retire da frigideira e temperecom sal, pimenta e sumo de limão.
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6Para preparar o manjericão moído (opcional):
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7Coloque todos os ingredientes num liquidificador e mistura até obter uma combinação uniforme mas ainda assim volumosa.
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8Para servir, coloque a base da bouillabaisse em quatro tigelas de cereais da Coleção Riviera da Le Creuset. Cubracom o marisco, e guarneça com o manjericão moído. Sirva imediatamente.