- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 700 g de gambas
- Manteiga de alho, para fritar
- 700 g batatas baby, cozidas e sem pele
- 1 cebola roxa, laminada
- 2 ovos do campo médios cozidos, cortados ao meio ou aos quartos
- Agriões ou espinafres
- 100 g de alcaparras, enxaguadas
- 150 g de feijão verde fino, escaldado
- Rabanete, laminado finamente
- 2 – 4 filetes de anchovas
- 60 ml de azeite
- Sumo de 1 limão
- 15 ml de mostarda integral
- 10 g de endro picado finamente
- Sal e pimenta
- Torradas Melba ou croutons
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Preparação
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1Prepare o tempero. Bata todos os ingredientes para o tempero e ajuste o tempero com sal e pimenta.
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2Coloque as batatas baby e a cebola roxa no tempero e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
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3Disponha os agriões ou os espinafres nos pratos para entradas da Coleção Riviera da Le Creuset. Cubra com as batatas, cebola, alcaparras, feijão e rabanetes.
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4Imediatamente antes de servir: Aqueça a manteiga de alho numa frigideira de ferro fundido da Le Creuset ou numa frigideira antiaderente e frite as gambas, virando-as uma vez, por lotes, até estarem rosadas e bem cozinhadas. Certifique-se de que não enche a frigideira em demasia para conseguir manter o calor, e para que as gambas não fervam ou deitem fumo.
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5Disponha as gambas na salada e sirva com torradas Melba ou croutons.