Como utilizar utensílios de cozinha de aço inoxidável
As nossas gamas Classic e Signature de aço inoxidável de três camadas são adequadas para cozinhar no dia a dia e incluem uma grande variedade de formas e tamanhos. Pode confiar nestas caçarolas e frigideiras versáteis, pela sua capacidade de aquecer rapidamente e conduzir o calor de forma eficiente. Os utensílios de aço inoxidável são extremamente duráveis e podem simplificar a preparação das refeições do dia a dia, resistindo a temperaturas mais elevadas sem queimar.
Continue a ler para saber mais sobre os benefícios desta gama e porque é que os tachos e frigideiras de aço inoxidável de três camadas são peças essenciais para cozinhar.
Passo a passo com aço inoxidável de três camadas
O design orientado para o desempenho ajuda a superar facilmente qualquer desafio culinário. Siga os passos abaixo para começar e, em seguida, explore estas técnicas de cozinha.
Antes da primeira utilização
Retire todas as etiquetas e embalagens, lave as panelas em água quente com sabão, enxague e seque bem e estará tudo pronto para cozinhar! Este material de cozinha não precisa de ser temperado antes ou depois da utilização.
A definição de temperatura certa
Os nossos utensílios de cozinha de aço inoxidável de três camadas são adequados para todos os fogões, incluindo placas de indução, e também para o forno. Aquece rapidamente, por isso utilize calor baixo a médio.
Testar a temperatura
Utilize o teste das gotas de água. Se as gotículas de água fria evaporarem instantaneamente, o seu utensílio de cozinha está pronto a utilizar.
Dicas para cozinhar
Quando cozinhar numa frigideira sem revestimento, utilize óleo ou gordura suficiente para cobrir a base. Nunca deixe que a gordura comece a fumegar.
Perguntou, respondemos! Leia estas Perguntas Frequentes úteis para começar a cozinhar com aço inoxidável de forma fácil.
Benefícios e principais características
O aço inoxidável de três camadas foi concebido para durar toda a vida e pode ser utilizado diariamente. Aqui estão algumas das nossas características e vantagens favoritas desta linha de utensílios de cozinha.
Construção de 3 camadas
A construção de 3 camadas da base ao rebordo torna os utensílios de cozinha desta linha nos mais rápidos a aquecer. O seu núcleo de alumínio reativo (encapsulado entre duas camadas de aço inoxidável e não exposto a alimentos) fornece calor consistente e cozinha os alimentos uniformemente. O exterior é fabricado em aço inoxidável 18/10, o que o torna compatível com placas de indução.
Diferentes opções de interiores
Para máxima versatilidade, oferecemos interiores revestidos e não revestidos em peças selecionadas. As superfícies sem revestimento são ideais para alourar e caramelizar, enquanto as superfícies antiaderentes libertam facilmente os alimentos e são uma excelente escolha para cozinhar com baixo teor de gordura.
Pegas confortáveis e seguras
Pode ser utilizado no forno até 260 °C, e tem pegas auxiliares que permitem um manuseamento fácil, confortável e controlado. Além disso, a pega comprida mantém-se fria o suficiente para que não seja necessária qualquer luva quando o produto é utilizado na placa.
Tampas justas
O aço inoxidável Classic de três camadas possui uma tampa elegante com uma pega de tamanho generoso para que seja fácil de levantar, mesmo quando está a utilizar luvas. A tampa da linha Signature tem o nosso design icónico de três anéis gravado e uma pega em aço inoxidável. Ambos os estilos de tampa permitem um perda mínima de humidade ao cozinhar.
Marcações de capacidade
As peças selecionadas, como caçarolas profundas, apresentam marcas de capacidade gravadas que ajudam a poupar tempo durante a preparação e a cozedura.
Garantia vitalícia tranquilizadora
As nossas gamas de aço inoxidável de três camadas foram concebidas a pensar na durabilidade. Com a utilização e os cuidados adequados, produzem uma vida inteira de refeições deliciosas, dia após dia.
Inspire-se para cozinhar
Experimente algumas das nossas receitas favoritas em aço inoxidável.
Explore a nossa gama
Noções básicas sobre aço inoxidável: Resposta às suas perguntas
N.º 1. O aço inoxidável pode ir ao forno?
Os nossos utensílios de cozinha de aço inoxidável são à prova de forno até 260 °C e podem ser utilizados em todos os tipos de fornos convencionais.
N.º 2. Pode utilizar aço inoxidável para fritar?
O utensílio de cozinha de aço inoxidável não revestido é ideal para fritar e dourar ingredientes na perfeição. É particularmente excelente em dourar carne, aves e marisco a temperaturas mais elevadas, devido ao seu núcleo de alumínio reativo ao calor.
N.º 3. Os alimentos irão aderir à superfície?
Para evitar que os alimentos se colem, utilize sempre um grau de cozedura baixo a médio. Certifique-se de que as panelas de aço inoxidável não revestidas têm óleo/gordura a cobrir a base da panela. No entanto, ao alourar carne, apesar de parecer que está “colada” à frigideira no início, a carne liberta-se quando estiver perfeitamente alourada. E se sobrarem resíduos, pode simplesmente deglaceie-os para preparar um delicioso molho para acompanhar a carne, que também remove facilmente os resíduos.
As frigideiras antiaderentes podem ser utilizadas com pouco ou nenhum óleo/gordura, graças às suas excelentes propriedades de libertação de alimentos.
N.º 4. Precisa de temperar aço inoxidável?
Condicione a superfície interior das frigideiras em aço inoxidável com um interior antiaderente antes da primeira utilização e repita se tiver ido à máquina de lavar loiça. Esfregue uma película de óleo de cozinha sobre a superfície da frigideira. Aqueça a frigideira durante dois minutos numa definição média e, em seguida, arrefeça e enxague com água quente. Seque bem.
N.º 5. Como mantém o aço inoxidável?
Embora possa ir à máquina de lavar loiça, recomendamos que lave à mão, uma vez que isso é mais suave do que o uso de detergentes agressivos para a máquina de lavar loiça. Deixe arrefecer e depois lave em água quente com sabão, limpando com uma escova ou almofada de nylon macia. Para mais dicas, visite a nossa página sobre como limpar utensílios de cozinha em aço inoxidável.
Os –utensílios de aço inoxidável estabeleceram-se como um elemento fundamental de cozinha, devido à sua versatilidade e condução de calor rápida e uniforme, sendo um excelente local para começar a sua coleção Le Creuset. Dedicar tempo a familiarizar-se com este material premium fará toda a diferença quando começar a cozinhar com ele.
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Descubra como tirar o máximo partido dos seus utensílios de cozinha de aço inoxidável de três camadas, incluindo as melhores dicas sobre limpeza, técnicas de cozinha e muito mais.