Como utilizar utensílios de cozinha de aço inoxidável
As nossas gamas Classic e Signature de aço inoxidável de três camadas são adequadas para cozinhar no dia a dia e incluem uma grande variedade de formas e tamanhos. Pode confiar nestas caçarolas e frigideiras versáteis, pela sua capacidade de aquecer rapidamente e conduzir o calor de forma eficiente. Os utensílios de aço inoxidável são extremamente duráveis e podem simplificar a preparação das refeições do dia a dia, resistindo a temperaturas mais elevadas sem queimar.
Continue a ler para saber mais sobre os benefícios desta gama e porque é que os tachos e frigideiras de aço inoxidável de três camadas são peças essenciais para cozinhar.
Passo a passo com aço inoxidável de três camadas
O design orientado para o desempenho ajuda a superar facilmente qualquer desafio culinário. Siga os passos abaixo para começar e, em seguida, explore estas técnicas de cozinha.
Antes da primeira utilização
Retire todas as etiquetas e embalagens, lave as panelas em água quente com sabão, enxague e seque bem e estará tudo pronto para cozinhar! Este material de cozinha não precisa de ser temperado antes ou depois da utilização.
A definição de temperatura certa
Os nossos utensílios de cozinha de aço inoxidável de três camadas são adequados para todos os fogões, incluindo placas de indução, e também para o forno. Aquece rapidamente, por isso utilize calor baixo a médio.
Testar a temperatura
Utilize o teste das gotas de água. Se as gotículas de água fria evaporarem instantaneamente, o seu utensílio de cozinha está pronto a utilizar.
Dicas para cozinhar
Quando cozinhar numa frigideira sem revestimento, utilize óleo ou gordura suficiente para cobrir a base. Nunca deixe que a gordura comece a fumegar.
Perguntou, respondemos! Leia estas Perguntas Frequentes úteis para começar a cozinhar com aço inoxidável de forma fácil.
Benefícios e principais características
O aço inoxidável de três camadas foi concebido para durar toda a vida e pode ser utilizado diariamente. Aqui estão algumas das nossas características e vantagens favoritas desta linha de utensílios de cozinha.
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Construção de 3 camadas
A construção de 3 camadas da base ao rebordo torna os utensílios de cozinha desta linha nos mais rápidos a aquecer. O seu núcleo de alumínio reativo (encapsulado entre duas camadas de aço inoxidável e não exposto a alimentos) fornece calor consistente e cozinha os alimentos uniformemente. O exterior é fabricado em aço inoxidável 18/10, o que o torna compatível com placas de indução.
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Diferentes opções de interiores
Para máxima versatilidade, oferecemos interiores revestidos e não revestidos em peças selecionadas. As superfícies sem revestimento são ideais para alourar e caramelizar, enquanto as superfícies antiaderentes libertam facilmente os alimentos e são uma excelente escolha para cozinhar com baixo teor de gordura.
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Pegas confortáveis e seguras
Pode ser utilizado no forno até 260 °C, e tem pegas auxiliares que permitem um manuseamento fácil, confortável e controlado. Além disso, a pega comprida mantém-se fria o suficiente para que não seja necessária qualquer luva quando o produto é utilizado na placa.
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Tampas justas
O aço inoxidável Classic de três camadas possui uma tampa elegante com uma pega de tamanho generoso para que seja fácil de levantar, mesmo quando está a utilizar luvas. A tampa da linha Signature tem o nosso design icónico de três anéis gravado e uma pega em aço inoxidável. Ambos os estilos de tampa permitem um perda mínima de humidade ao cozinhar.
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Marcações de capacidade
As peças selecionadas, como caçarolas profundas, apresentam marcas de capacidade gravadas que ajudam a poupar tempo durante a preparação e a cozedura.
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Garantia vitalícia tranquilizadora
As nossas gamas de aço inoxidável de três camadas foram concebidas a pensar na durabilidade. Com a utilização e os cuidados adequados, produzem uma vida inteira de refeições deliciosas, dia após dia.
Inspire-se para cozinhar
Experimente algumas das nossas receitas favoritas em aço inoxidável.
Explore a nossa gama
Noções básicas sobre aço inoxidável: Resposta às suas perguntas
N.º 1. O aço inoxidável pode ir ao forno?
Os nossos utensílios de cozinha de aço inoxidável são à prova de forno até 260 °C e podem ser utilizados em todos os tipos de fornos convencionais.
N.º 2. Pode utilizar aço inoxidável para fritar?
O utensílio de cozinha de aço inoxidável não revestido é ideal para fritar e dourar ingredientes na perfeição. É particularmente excelente em dourar carne, aves e marisco a temperaturas mais elevadas, devido ao seu núcleo de alumínio reativo ao calor.
N.º 3. Os alimentos irão aderir à superfície?
Para evitar que os alimentos se colem, utilize sempre um grau de cozedura baixo a médio. Certifique-se de que as panelas de aço inoxidável não revestidas têm óleo/gordura a cobrir a base da panela. No entanto, ao alourar carne, apesar de parecer que está “colada” à frigideira no início, a carne liberta-se quando estiver perfeitamente alourada. E se sobrarem resíduos, pode simplesmente deglaceie-os para preparar um delicioso molho para acompanhar a carne, que também remove facilmente os resíduos.
As frigideiras antiaderentes podem ser utilizadas com pouco ou nenhum óleo/gordura, graças às suas excelentes propriedades de libertação de alimentos.
N.º 4. Precisa de temperar aço inoxidável?
Condicione a superfície interior das frigideiras em aço inoxidável com um interior antiaderente antes da primeira utilização e repita se tiver ido à máquina de lavar loiça. Esfregue uma película de óleo de cozinha sobre a superfície da frigideira. Aqueça a frigideira durante dois minutos numa definição média e, em seguida, arrefeça e enxague com água quente. Seque bem.
N.º 5. Como mantém o aço inoxidável?
Embora possa ir à máquina de lavar loiça, recomendamos que lave à mão, uma vez que isso é mais suave do que o uso de detergentes agressivos para a máquina de lavar loiça. Deixe arrefecer e depois lave em água quente com sabão, limpando com uma escova ou almofada de nylon macia. Para mais dicas, visite a nossa página sobre como limpar utensílios de cozinha em aço inoxidável.
Os –utensílios de aço inoxidável estabeleceram-se como um elemento fundamental de cozinha, devido à sua versatilidade e condução de calor rápida e uniforme, sendo um excelente local para começar a sua coleção Le Creuset. Dedicar tempo a familiarizar-se com este material premium fará toda a diferença quando começar a cozinhar com ele.
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Descubra como tirar o máximo partido dos seus utensílios de cozinha de aço inoxidável de três camadas, incluindo as melhores dicas sobre limpeza, técnicas de cozinha e muito mais.