Como utilizar utensílios de cozinha de aço inoxidável

As nossas gamas Classic e Signature de aço inoxidável de três camadas são adequadas para cozinhar no dia a dia e incluem uma grande variedade de formas e tamanhos. Pode confiar nestas caçarolas e frigideiras versáteis, pela sua capacidade de aquecer rapidamente e conduzir o calor de forma eficiente. Os utensílios de aço inoxidável são extremamente duráveis e podem simplificar a preparação das refeições do dia a dia, resistindo a temperaturas mais elevadas sem queimar.

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Continue a ler para saber mais sobre os benefícios desta gama e porque é que os tachos e frigideiras de aço inoxidável de três camadas são peças essenciais para cozinhar.

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Passo a passo com aço inoxidável de três camadas

O design orientado para o desempenho ajuda a superar facilmente qualquer desafio culinário. Siga os passos abaixo para começar e, em seguida, explore estas técnicas de cozinha.

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Antes da primeira utilização

Retire todas as etiquetas e embalagens, lave as panelas em água quente com sabão, enxague e seque bem e estará tudo pronto para cozinhar! Este material de cozinha não precisa de ser temperado antes ou depois da utilização.

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A definição de temperatura certa

Os nossos utensílios de cozinha de aço inoxidável de três camadas são adequados para todos os fogões, incluindo placas de indução, e também para o forno. Aquece rapidamente, por isso utilize calor baixo a médio.  

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Testar a temperatura

Utilize o teste das gotas de água. Se as gotículas de água fria evaporarem instantaneamente, o seu utensílio de cozinha está pronto a utilizar. 

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Dicas para cozinhar

Quando cozinhar numa frigideira sem revestimento, utilize óleo ou gordura suficiente para cobrir a base. Nunca deixe que a gordura comece a fumegar.

 

Perguntou, respondemos! Leia estas Perguntas Frequentes úteis para começar a cozinhar com aço inoxidável de forma fácil.

 

Benefícios e principais características

O aço inoxidável de três camadas foi concebido para durar toda a vida e pode ser utilizado diariamente. Aqui estão algumas das nossas características e vantagens favoritas desta linha de utensílios de cozinha.

 

Inspire-se para cozinhar

Experimente algumas das nossas receitas favoritas em aço inoxidável.

Explore a nossa gama

Noções básicas sobre aço inoxidável: Resposta às suas perguntas

N.º 1. O aço inoxidável pode ir ao forno?


Os nossos utensílios de cozinha de aço inoxidável são à prova de forno até 260 °C e podem ser utilizados em todos os tipos de fornos convencionais. 


N.º 2. Pode utilizar aço inoxidável para fritar?


O utensílio de cozinha de aço inoxidável não revestido é ideal para fritar e dourar ingredientes na perfeição. É particularmente excelente em dourar carne, aves e marisco a temperaturas mais elevadas, devido ao seu núcleo de alumínio reativo ao calor.


N.º 3. Os alimentos irão aderir à superfície? 


Para evitar que os alimentos se colem, utilize sempre um grau de cozedura baixo a médio. Certifique-se de que as panelas de aço inoxidável não revestidas têm óleo/gordura a cobrir a base da panela. No entanto, ao alourar carne, apesar de parecer que está “colada” à frigideira no início, a carne liberta-se quando estiver perfeitamente alourada. E se sobrarem resíduos, pode simplesmente deglaceie-os para preparar um delicioso molho para acompanhar a carne, que também remove facilmente os resíduos. 


As frigideiras antiaderentes podem ser utilizadas com pouco ou nenhum óleo/gordura, graças às suas excelentes propriedades de libertação de alimentos.


N.º 4. Precisa de temperar aço inoxidável?


Condicione a superfície interior das frigideiras em aço inoxidável com um interior antiaderente antes da primeira utilização e repita se tiver ido à máquina de lavar loiça. Esfregue uma película de óleo de cozinha sobre a superfície da frigideira. Aqueça a frigideira durante dois minutos numa definição média e, em seguida, arrefeça e enxague com água quente. Seque bem.


N.º 5. Como mantém o aço inoxidável?


Embora possa ir à máquina de lavar loiça, recomendamos que lave à mão, uma vez que isso é mais suave do que o uso de detergentes agressivos para a máquina de lavar loiça. Deixe arrefecer e depois lave em água quente com sabão, limpando com uma escova ou almofada de nylon macia. Para mais dicas, visite a nossa página sobre como limpar utensílios de cozinha em aço inoxidável.

 

Os –utensílios de aço inoxidável estabeleceram-se como um elemento fundamental de cozinha, devido à sua versatilidade e condução de calor rápida e uniforme, sendo um excelente local para começar a sua coleção Le Creuset. Dedicar tempo a familiarizar-se com este material premium fará toda a diferença quando começar a cozinhar com ele.