Costeletas de borrego assadas com vegetais

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Costeletas de borrego assadas com vegetais
Embora associemos normalmente um prato de borrego ao banquete de Páscoa, este traybake de borrego da Primavera é uma alternativa brilhante e refrescante para ser apreciado como refeição de meio de semana ou jantar de celebração. Com os sabores vibrantes de limão e menta que combinam perfeitamente com a riqueza do borrego, este prato de uma panela pode ser servido directamente à mesa e ser apreciado por todos.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA A MARINADA
  • 8 costeletas de borrego
  • 15 folhas de menta finamente picadas
  • 2 pés de alecrim finamente picados
  • 3 pés de tomilho finamente picados
2 colheres de sopa de óleo de colza
  • 1 lima, raspa e sumo
  • Pimenta preta moída
PARA O ASSADO
  • 500 g de batatas novas
  • 1 colher de sopa de óleo de colza
  • Sal
  • 3 pés de alecrim
  • 1 alho-francês grande cortado em rodelas de 2 cm
  • 200 g de espargos sem as extremidades lenhosas
  • 250 g de favas frescas ou congeladas
  • 150 g de caldo de frango
  • 1/2 colher de chá de puré de alho
PARA O MOLHO DE MENTA
  • Um molho de menta
  • Uma pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de água a ferver
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Preparação

  • 1
    Comece por marinar as costeletas de borrego na noite anterior ou pelo menos 4 horas antes de as cozinhar.
  • 2
    Para fazer a marinada, coloque a carne numa tigela com a menta, o alecrim, o tomilho e o óleo. Adicione a raspa e o sumo da lima e moa uma quantidade generosa de pimenta antes de massajar a marinada na carne. Tape a tigela e leve ao frigorífico durante a noite.
  • 3
    Quando for cozinhar, pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 4
    Corte as batatas novas a meio e coloque-as na assadeira juntamente com o óleo, o sal e o alecrim. Leve ao forno durante 25 minutos até estarem douradas, dando-lhes a volta de vez em quando.
  • 5
    Coloque as costeletas de cordeiro na assadeira (com o lado com mais gordura virado para baixo) e asse durante mais 12-15 minutos.
  • 6
    Retire as costeletas da assadeira, cubra-as com papel de alumínio e deixe repousar. Introduza o alho-francês, os espargos e as favas na assadeira. Verta o caldo e adicione a pasta de alho.
  • 7
    Volte a levar a assadeira ao forno e deixe cozinhar durante mais 10 minutos até os vegetais estarem tenros, mas ainda com uma cor vibrante.
  • 8
    Prepare rapidamente o molho de menta colocando todos os ingredientes num robot de cozinha. Triture até obter um molho espesso e verde.
  • 9
    Para servir, volte a colocar as costeletas na assadeira e verta o molho de menta por cima.
  • 10
    Sirva diretamente.
  • 11
    Quando introduzir as costeletas na assadeira, coloque-as com o lado com mais gordura em contacto com a base da assadeira. Desta forma, a gordura vai fundir-se mais rapidamente no pouco tempo que estão no forno.
  • 12
    Se preferir o borrego bem passado, deixe as costeletas no forno durante mais 5-6 minutos e depois deixe que repousem enquanto os vegetais acabam de cozinhar.