- Carne
Ingredientes
- 8 costeletas de borrego
- 15 folhas de menta finamente picadas
- 2 pés de alecrim finamente picados
- 3 pés de tomilho finamente picados
- 1 lima, raspa e sumo
- Pimenta preta moída
- 500 g de batatas novas
- 1 colher de sopa de óleo de colza
- Sal
- 3 pés de alecrim
- 1 alho-francês grande cortado em rodelas de 2 cm
- 200 g de espargos sem as extremidades lenhosas
- 250 g de favas frescas ou congeladas
- 150 g de caldo de frango
- 1/2 colher de chá de puré de alho
- Um molho de menta
- Uma pitada de sal
- 4 colheres de sopa de água a ferver
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de açúcar
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Preparação
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1Comece por marinar as costeletas de borrego na noite anterior ou pelo menos 4 horas antes de as cozinhar.
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2Para fazer a marinada, coloque a carne numa tigela com a menta, o alecrim, o tomilho e o óleo. Adicione a raspa e o sumo da lima e moa uma quantidade generosa de pimenta antes de massajar a marinada na carne. Tape a tigela e leve ao frigorífico durante a noite.
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3Quando for cozinhar, pré-aqueça o forno a 200°C.
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4Corte as batatas novas a meio e coloque-as na assadeira juntamente com o óleo, o sal e o alecrim. Leve ao forno durante 25 minutos até estarem douradas, dando-lhes a volta de vez em quando.
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5Coloque as costeletas de cordeiro na assadeira (com o lado com mais gordura virado para baixo) e asse durante mais 12-15 minutos.
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6Retire as costeletas da assadeira, cubra-as com papel de alumínio e deixe repousar. Introduza o alho-francês, os espargos e as favas na assadeira. Verta o caldo e adicione a pasta de alho.
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7Volte a levar a assadeira ao forno e deixe cozinhar durante mais 10 minutos até os vegetais estarem tenros, mas ainda com uma cor vibrante.
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8Prepare rapidamente o molho de menta colocando todos os ingredientes num robot de cozinha. Triture até obter um molho espesso e verde.
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9Para servir, volte a colocar as costeletas na assadeira e verta o molho de menta por cima.
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10Sirva diretamente.
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11Quando introduzir as costeletas na assadeira, coloque-as com o lado com mais gordura em contacto com a base da assadeira. Desta forma, a gordura vai fundir-se mais rapidamente no pouco tempo que estão no forno.
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12Se preferir o borrego bem passado, deixe as costeletas no forno durante mais 5-6 minutos e depois deixe que repousem enquanto os vegetais acabam de cozinhar.