10 dicas para cozinhar com ferro fundido
Mudou recentemente para utensílios de cozinha em ferro fundido esmaltado e está a pensar por onde começar? A nossa gama de ferro fundido ganhou uma reputação de todo o terreno e é capaz de preparar muitas das suas receitas favoritas, oferecendo uma retenção de calor de nível superior e expondo os ingredientes a uma fonte de calor consistente. Este guia irá fornecer-lhe todas as dicas e truques necessários para o ajudar a começar com confiança.
Os nossos utensílios de cozinha em ferro fundido desde sempre que são fabricados com materiais premium na mesma fundição francesa desde 1925 e são construídos para resistir a uma utilização diária. Quando dominar a técnica, cozinhar em ferro fundido irá ajudá-lo a preparar as suas receitas favoritas num instante.
Dicas para cozinhar carne
Dica n.º 1: Mantenha a tampa colocada quando estiver a assar
Quer assar suculentamente, aves ou carne? Mantenha a tampa na cocotte de ferro fundido enquanto assa. Esta técnica ajuda a reter os deliciosos sabores e a humidade, ao mesmo tempo que mantém o seu fogão limpo e sem complicações.
Dica n.º 2: Saltear carne na perfeição
Quando cozinhar bifes e outras carnes numa frigideira ou grelhador em ferro fundido, recomenda-se que as retire do frigorífico 20 minutos antes de cozinhar. Antes de cozinhar, ponha sal e unte ligeiramente a carne para realçar o sabor. Adicione pimenta apenas depois de cozinhar, pois pode queimar. Quando chegar a hora de limpar, deixe o produto arrefecer completamente antes de lavar.
Dicas para bolos
Dica n.º 3: Esqueça as massas pré-cozidas
Consiga o resultado delicioso de tartes e quiches sem o incómodo de ter de cozinhar previamente as massas.
Dica n.º 4: Acelere o tempo de levedura
Ao cozer pão, comece por aquecer a cocotte de ferro fundido no forno a 40 °C durante 10 minutos. Em seguida, remova-a do forno e unte a cocotte. Coloque a massa no interior com a tampa colocada até duplicar de tamanho. Este truque ajuda a acelerar o tempo de levedura e cria o ambiente perfeito para a sua massa crescer maravilhosamente.
Dica n.º 5: Para uma crosta nos uniforme em bolos
Assegure uma crosta uniforme para as suas receitas de panificação, como focaccia, pãezinhos e rolinhos de canela, untando-os ligeiramente antes de os cozinhar.
Dica n.º 6: Faça uma saborosa Tarte Tatin
Faça a mundialmente famosa receita da Tarte Tatin na sua cocotte de ferro fundido (quer seja com interior esmaltado em cor de areia ou em preto fosco) caramelizando as maçãs na placa, cobrindo-as generosamente com massa e transferindo-as para um forno pré-aquecido.
Dica n.º 7: Domine o Yorkshire Pudding e a Panqueca Neerlandesa para Bebés
Crie facilmente panquecas neerlandesas para bebés ou o Yorkshire Pudding com este método simples: Comece por aquecer uma cocotte ou frigideira de ferro com um interior de esmalte preto fosco em calor médio. Quando estiver quente, adicione um pouco de óleo e verta a massa. Em seguida, mova a frigideira para um forno pré-aquecido a 250 °C. Desfrute do resultado delicioso!
Dica n.º 8: Consiga a pizza perfeita
Vai querer organizar mais festas de pizza com esta técnica: Comece por colocar a massa de pizza numa frigideira de ferro seca e cozinhe um dos lados até ficar dourado claro. Depois, vire-a cuidadosamente e adicione as suas coberturas favoritas. Por fim, transfira a panela para um forno muito quente (220 °C) e deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos, resultando numa pizza de fazer crescer água na boca.
Mais dicas gerais de cozinha
Dica n.º 9: Derreter chocolate
Coloque o chocolate numa frigideira de ferro fundido sobre um lume muito brando para derreter o chocolate suavemente e obter a temperatura ideal. Certifique-se de que monitoriza atentamente o calor e reduza-o assim que a temperatura desejada for alcançada para evitar o sobreaquecimento.
Top 10: Grãos perfeitamente macios
Cozinhar arroz a vapor perfeitamente solto com especiarias e legumes numa cocotte de ferro fundido é fácil. Basta utilizar uma proporção de 1:2 de arroz para água, cobrir a cocotte com a tampa e cozinhar em lume médio até se formar vapor. Retire do calor, deixe-o repousar durante 15-20 minutos (dependendo da variedade de arroz utilizada) e desfrute de arroz soltinho perfeitamente cozinhado. A nossa Cocotte Every é ideal para cozinhar arroz e outros cereais.
Receitas que precisa de experimentar
Com as dicas e os conhecimentos acima à sua disposição, explore uma variedade de receitas cuidadosamente escolhidas para preparar com recurso aos seus utensílios de cozinha em ferro fundido.
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