- Chocolate
Ingredientes
- 4 ovos de tamanho médio à temperatura ambiente
- 25 g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 120 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 50 g de farinha
- 2 colheres de sopa de cacau/cacau em pó (sem açúcar)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Açúcar em pó para pulverizar
- 2 colheres de gelado de baunilha (colocar num prato pequeno no congelador até servir)
- Revestimento de chocolate negro líquido fino ou chocolate negro derretido
-
Preparação
-
1Coloque a frigideira de ferro em forma de coração de 26 cm da Le Creuset na prateleira do meio de um forno pré-aquecido a 220 °C.
-
2Misture os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e o leite até ficarem cremosos. Mexa a farinha, o cacau em pó e o sal e continue a bater. Enquanto o forno está a pré-aquecer, deixe a massa da panqueca repousar durante pelo menos 10 minutos.
-
3Misture novamente a massa imediatamente antes de a adicionar à frigideira quente. Derreta a manteiga na frigideira quente e verta a massa, girando suavemente a frigideira. Tenha cuidado, pois estará muito quente.
-
4Leve ao forno pré-aquecido durante 12 minutos. Reduza a temperatura para 180 °C e deixe cozer durante mais 5-10 minutos.
-
5Polvilhe com açúcar em pó, coloque o gelado de baunilha no centro e decore com cobertura de chocolate líquido e pepitas de coco. Sirva imediatamente.