- Carne
Ingredientes
- 375 ml de vinho branco
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em rodelas grandes
- 1 talo de aipo em rodelas
- 2 dentes de alho descascados e esmagados
- Um pequeno manojo de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 frango do campo assado desfiado
- Azeite
- Sal e pimenta
- 100 g de bacon
- 5 batatas baby cortadas a meio e meio cozidas
- 200 g de alho francês baby cortado no sentido do comprimento e depois em terços
- 1 chalota cortada a meio, descascada e em rodelas grossas
- 3 cenouras grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 200 g de cogumelos portabellini cortados a meio
- 50 g de manteiga
- 250 ml de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de mostarda à antiga
- 2 colheres de chá de maizena
- Salsa picada
- 400 g de massa folhada
- 1 ovo batido com umas gotas de leite para pincelar
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Preparação
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1Leve uma Cocotte Signature de 24 cm da Le Creuset a lume médio adicione o vinho, os legumes e as ervas aromáticas. Cozinhe em lume brando e reduza a metade. Retire do lume, coe e deixe arrefecer.
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2Leve a cocotte limpa ao lume e adicione um pouco de azeite. Frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire e reserve (utilize uma espumadeira para retirar o bacon deixando a gordura e o sabor na cocotte).
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3Na mesma cocotte, adicione um pouco mais de azeite e cozinhe os cogumelos por lotes. Tempere cada lote com um pouco de sal. Retire da cocotte com uma espumadeira e coloque-os num coador sobre uma tigela grande. Cozinhe o alho-francês até ficar dourado e tenro, retire e coloque no coador com os cogumelos. Cozinhe as chalotas e o alho e retire. Por último, frite as cenouras. Cozinhe a cenoura com a cocotte tampada durante cerca de 10 minutos ou até estar dourada.
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4Entretanto, desfie o frango em uma tigela grande. Pique grosseiramente uma mão-cheia de salsa e misture com o frango. Adicione os legumes ao frango e misture bem.
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5Para o molho: Verta o vinho reduzido e o caldo na caçarola e deixe levantar fervura. Misture a maizena com um pouco de água fria até conseguir uma textura sem grumos. Adicione a mistura de farinha ao molho e mexa para espessar. Adicione a mostarda e a manteiga, sem deixar de mexer, e tempere a gosto. Verta o molho na mistura de legumes caramelizados, batata, bacon e frango desfiado. Misture bem para envolver o recheio no molho. Coloque novamente na cocotte.
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6Para a tampa de massa folhada:
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7Estenda a massa sobre uma superfície de trabalho limpa e corte ao meio verticalmente. Una as duas peças. Usando a tampa da cocotte, corte um círculo um pouco maior do que o tamanho da tampa, para ter suficiente espaço para cobrir a parte superior da tarte. Faça as marcas que quiser na tampa de massa. Leve novamente ao frigorífico durante 20 minutos. Retire do frigorífico e pincele com o ovo com um pincel. Coloque sobre a tarte e una os rebordos. Leve ao forno a 180 °C durante 40 minutos até ficar inchada, crocante e dourada.