- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 500 ml de vinho branco seco
- 1 kg de filete de salmão norueguês
- 1 lima, às rodelas
- 1 toranja, às rodelas
- 1 limão, às rodelas
- 1 laranja, às rodelas
- 150 g de manteiga
- 60 ml de mel
- Sal marinho e pimenta preta moída
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200 ºC/180 ºC com ventilador/a gás.
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2Coloque o vinho branco na cocotte baixa Signature de 26 cm da Le Creuset. Coloque o salmão na base da cocotte com as rodelas dos citrinos dispostas por cima.
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3Regue com o mel e espalhe pequenas nozes de manteiga por cima. Escalfe no forno durante 10 a 15 minutos, consoante a sua preferência de confeção. Tempere a gosto.
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4Sirva com uma salada fresca de ervas aromáticas e uma baguete estaladiça.