- Carne
Ingredientes
- 1 frango inteiro cortado em 8 pedaços (peitos divididos em dois)
- 750 ml de vinho espumante
- 1 l de caldo de frango, opcional
- 225 g de cebola vermelha descascada
- 5 pastinaca, em cubos
- 115 g de bacon fatiado
- 1 folha de louro
- 3 raminhos de tomilho fresco
- 1 ½ colher de sopa de endro fresco picado
- 4 colheres de sopa de crème fraiche
- Sal e pimenta
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Preparação
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1Coloque o bacon numa Marmita Signature de 26 cm da Le Creuset em lume médio e cozinhe até dourar. Escorra o excesso de gordura e reserve o bacon cozinhado.
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2Seque e tempere o frango com sal e pimenta. Sele o frango em dois lotes, com o lado da pele para baixo primeiro, depois vire e doure do segundo lado. Retire da frigideira.
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3Adicione a pastinaca e as cebolas à cocotte. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até começarem a dourar. Verta o vinho espumante e raspe todos os pedaços tostados do fundo do tacho. Se quiser um prato com mais molho, adicione 1 l de caldo de frango ao vinho espumante. Adicione a folha de louro e o tomilho e deixe ferver.
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4Volte a colocar as coxas e as pernas do frango na cocotte. Cubra e reduza o calor para um lume brando. Cozinhe durante 1 hora. Volte a colocar os pedaços de peito, juntamente com o bacon na cocotte, cubra e cozinhe durante mais 40 minutos.
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5Retire os pedaços de frango da cocotte e coloque-os num prato quente. Retire a folha de louro e os caules de tomilho. Ferva o molho durante 2 ou 3 minutos, para reduzir. Desligue o calor e decore com o crème fraiche e metade do endro. Tempere com sal e pimenta para dar sabor.
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6Coloque os legumes e o molho sobre o frango. Decore com o endro restante.