Sopa de Couve de Bruxelas

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Sopa de Couve de Bruxelas
Uma alternativa perfeita a uma sopa de inverno, repleta de sabor e nutrientes.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 4 cebolas pequenas (vermelhas ou brancas), descascadas e cortadas em cubos
  • Um pedaço de 4 cm de gengibre descascado e ralado
  • 1,5 kg de couves de bruxelas, lavadas e cortadas a metade + 200 g para decorar
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • 2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho tailandesa, opcional
  • Sal marinho e pimenta preta moída
  • 1 litro de caldo de legumes ou de frango quente
  • 1 lata (400 ml) de leite de coco
  • Sumo de meio limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Preparação

  • 1
    Aqueça o óleo de coco numa Marmita de ferro fundido de 26 cm da Le Creuset em lume médio e deixe a cebola amolecer durante 10 minutos – certifique-se de que não deixa caramelizar em demasia. Adicione o gengibre, as couves de Bruxelas, o caril em pó e a pasta de caril vermelho tailandesa (opcional) e cozinhe durante 1 minuto. Em seguida, tempere com sal e pimenta antes de verter o caldo quente.
  • 2
    Ferva tudo e cozinhe com a tampa durante cerca de 10 minutos. Adicione o leite de coco e cozinhe em lume médio durante 20 minutos ou até as couves de Bruxelas ficarem macias.
  • 3
    Misture até ficar homogéneo e adicione o sumo de meio limão.
  • 4
    Para decorar, retire as folhas das couves de Bruxelas, coloque-as num tabuleiro, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Asse a 200 °C durante 8-10 minutos até ficar dourado e estaladiço. Distribua sobre a sopa para servir.