- Legumes
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 4 cebolas pequenas (vermelhas ou brancas), descascadas e cortadas em cubos
- Um pedaço de 4 cm de gengibre descascado e ralado
- 1,5 kg de couves de bruxelas, lavadas e cortadas a metade + 200 g para decorar
- 2 colheres de sopa de caril em pó
- 2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho tailandesa, opcional
- Sal marinho e pimenta preta moída
- 1 litro de caldo de legumes ou de frango quente
- 1 lata (400 ml) de leite de coco
- Sumo de meio limão
- 1 colher de sopa de azeite
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Preparação
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1Aqueça o óleo de coco numa Marmita de ferro fundido de 26 cm da Le Creuset em lume médio e deixe a cebola amolecer durante 10 minutos – certifique-se de que não deixa caramelizar em demasia. Adicione o gengibre, as couves de Bruxelas, o caril em pó e a pasta de caril vermelho tailandesa (opcional) e cozinhe durante 1 minuto. Em seguida, tempere com sal e pimenta antes de verter o caldo quente.
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2Ferva tudo e cozinhe com a tampa durante cerca de 10 minutos. Adicione o leite de coco e cozinhe em lume médio durante 20 minutos ou até as couves de Bruxelas ficarem macias.
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3Misture até ficar homogéneo e adicione o sumo de meio limão.
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4Para decorar, retire as folhas das couves de Bruxelas, coloque-as num tabuleiro, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Asse a 200 °C durante 8-10 minutos até ficar dourado e estaladiço. Distribua sobre a sopa para servir.