- Farinha
Ingredientes
- 500 g de farinha T55 ou farinha 00
- 300-400 ml de água morna
- 20 g de levedura de padeiro fresca ou 6 g de levedura seca instantânea
- 1 colher de sopa de sal
- 200 g de sementes mistas (sementes de linhaça, girassol, papoila, sésamo)
-
Preparação
-
1Num misturador equipado com um gancho de massa, combine 150 g de sementes misturadas com a farinha e, em seguida, adicione a água, o sal e o fermento. Adicione a água gradualmente enquanto o misturador estiver ligado. Amasse até formar uma massa macia – adicione um pouco mais de água, se necessário.
-
2Coloque a bola de massa numa tigela, cubra-a com uma toalha húmida e deixe levedar num local quente até duplicar o volume. Retire da taça e coloque-a numa superfície coberta de farinha e molde a massa numa bola.
-
3Unte ligeiramente a sua Cocotte Le Creuset de ferro fundido de 24 cm com óleo e coloque a massa no interior. unte a superfície da massa com óleo e cubra com as restantes sementes. Usando uma faca afiada, faça uma cruz por cima.
-
4Cubra a massa com a tampa da cocotte e levede novamente num local quente durante 1 hora. Pré-aqueça o seu forno a 200 °C
-
5Coloque a cocotte no forno e leve ao forno durante 30 a 40 minutos sem cobertura até ficar dourado. Coloque o pão numa grelha para arrefecer.
-
6Saboreie com uma seleção de queijo de cabra acompanhado de nozes, alperces secos, tâmaras e sementes de abóbora.