- Carne
Ingredientes
- 2 kg de coxas de frango com pele
- 4 dentes de alho descascados e finamente fatiados
- 2 bolbos de funcho, fatiados
- 2 latas de 400 g de feijão-manteiga, escorrido
- 250 ml de caldo de galinha
- Queijo de cabra ralado opcional e couve-galega cozida a vapor, para servir
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 210 ºC/190 ºC / marca de gás 7
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2Coloque uma cocotte oval Signature de 31 cm da Le Creuset com um pouco de azeite em lume médio. Coloque as coxas de frango com a pele virada para baixo na cocotte quente e frite até ficarem douradas, virando para tostar durante 2 minutos do outro lado. Repita até todas as coxas de frango estarem douradas e coloque-as na tampa virada para cima.
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3Adicione o funcho e o alho à cocotte e deixe amolecer durante cerca de 5 minutos. Adicione feijão-manteiga e o caldo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Volte a colocar as coxas de frango na cocotte por cima do funcho e do feijão-manteiga. Coloque no forno durante 35 a 40 minutos e sirva com couve-galega cozida ao vapor e e queijo de cabra ralado.