Coza o pão perfeito com a Cocotte para pão
Leve o seu pão caseiro ao próximo nível com a nossa Cocotte para pão– a ferramenta perfeita para fazer pão em casa. Este formato específico em ferro fundido consegue cozimentos de qualidade e acomoda uma grande variedade de receitas, incluindo a popular massa mãe.
Leia mais conselhos de profissionais para maximizar o seu potencial, tornando o seu pão caseiro uma especialidade para partilhar e saborear.
Quais são os benefícios de usar uma Cocotte para pão?
A Cocotte para pão é feita de ferro fundido esmaltado tal como as nossas lendárias caçarolas, mas foi otimizado especialmente para ajudá-lo a cozer pão como os profissionais.
Construção em ferro fundido
As excecionais propriedades de distribuição e retenção de calor do ferro fundido criam as condições ideais para cozer pão. A Cocotte para pão é adequada para temperaturas no forno até 260 ºC.
Base de perfil baixo
Este desenho permite que a massa seja facilmente colocada e removida da Cocotte para pão, enquanto as arestas interiores levantam um pouco a massa, para permitir dourar mais uniformemente.
Tampa Abobadada
A tampa retém e faz circular o vapor e calor dentro do recipiente, o que cria um ambiente perfeito para se formar uma crosta estaladiça e para que o pão cresça.
Interior em esmalte preto mate
O esmalte interior garante uma crosta de cor mais rica, limpeza fácil e evita que os alimentos se agarrem. Também não irá ficar com marcas ou manchas de óleo, que são um resultado natural do cozimento.
Passo a passo com a Cocotte para pão
Quer prefira um pão doce ou salgado, há um sem-fim de possibilidades com a nossa Cocotte para pão.
Em apenas alguns passos, pode pôr na mesa um pão caseiro acabado de fazer.
Prepare a massa: deixe levedar e ganhar volume (o tempo vai depender da receita).
Pincele com manteiga a base e os lados da Cocotte para pão, se indicado na receita.
Coloque a massa na base e leve ao forno pré-aquecido.
Depois de cozido, retire o pão da Cocotte e veja os nossos três icónicos anéis marcados na sua base.
Fazer pão em casa de forma colorida
Quer prefira uma cor arrojada ou um neutro intemporal, encontre a melhor combinação para a estética da sua cozinha.
Encontre o próximo pão que vai fazer
Do brioche à focaccia, descubra a melhor receita de pão para experimentar na nossa Cocotte em ferro fundido para pão.
Como fazer pão na Cocotte
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Domine a Cocotte para pão: Respondendo às suas perguntas
#1. Deve pré-aquecer a Cocotte para pão?
Pode pré-aquecer a Cocotte para pão ao mesmo tempo que o forno, pois isso ajuda no crescimento. A massa é colocada na Cocotte para pão quente, garantindo o máximo crescimento em alguns pães, principalmente aqueles que utilizam fermentos naturais (como massa mãe, por exemplo).
#2. Precisa de colocar óleo na Cocotte para pão?
Untar a Cocotte para pão facilita a remoção do pão quando o cozimento termina. Porém, o esmalte preto da Cocotte para pão desenvolve uma pátina natural (película acastanhada produzida a partir de óleos libertados pelos alimentos) ao longo do tempo, o que também auxilia quando se retira os alimentos.
#3: Como evitar que o fundo do pão queime?
A nossa melhor dica aqui é evitar usar temperaturas muito altas durante todo o tempo de cozimento. Comece com uma temperatura alta e depois baixe a temperatura quando o pão estiver mais firme. A Cocotte para pão também deve ser destapada neste momento.
#4. Precisa de usar papel vegetal?
O papel vegetal não é necessário ao cozer na Cocotte para pão. As laterais baixas da base facilitam a transferência da massa de/para a cocotte, e os anéis da base ajudam a elevar ligeiramente o pão, para que haja algum fluxo e circulação de ar, que ajuda a evitar que este fique queimado.
#5. Quais são algumas das linhas orientadoras para tempos e temperaturas?
O tempo depende muito da receita que fizer. Mas uma boa regra é a seguinte:
- Comece com aproximadamente 230 ºC – 260 ºC durante 30 minutos
- Retire a tampa, reduza o calor para 180 – 190 ºC até que fique todo dourado por todo e chegue a uma temperatura interna de pelo menos aproximadamente 90 ºC.
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