- Laticínios
- Ovos
Ingredientes
- 375 ml (1 ½ chávena) de leite gordo
- 375 ml (1 ½ chávena) de natas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de açúcar refinado
- 125 ml (1⁄2 chávena) de água
- 50 g de farinha de milho
- 6 gemas de ovo grandes
- Raspas de 2 limas
- 175 g de bolachas digestivas, biscoitos de manteiga ou bolachas de gengibre
- 85 ml de manteiga derretida
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Preparação
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1Triture as bolachas até ficarem em migalhas. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Forre a base e os lados das 4 mini cocottes da Le Creuset. Refrigere para solidificar enquanto prepara o creme.
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2Coloque o leite, as natas, a manteiga e o açúcar num tacho, deixe levantar fervura e retire do lume.
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3Misture a água e a farinha de milho para criar uma pasta e, em seguida, junte as gemas de ovo. Bata a mistura de farinha de milho e ovo na mistura de natas quentes. Adicione lentamente o líquido quente para evitar que os ovos cozinhem.
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4Uma vez misturado, regresse a um lume médio e bata continuamente até o creme ficar espesso. Por fim, junte a raspa de lima. Verta nas bases de bolacha e deixe arrefecer durante 3 a 4 horas ou até ficar sólido.