Salada caprese com pêssego assado

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Salada caprese com pêssego assado
Uma nova versão da clássica salada Caprese. Esta receita é a celebração dos ingredientes de verão, com pêssegos assados suculentos, tomates maduros e mozzarella cremosa.
Principais ingredientes
  • Legumes
  • Laticínios
  • Fruta
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 8 pêssegos pequenos maduros ou 6 pêssegos médios a grandes, cortados a meio, em quartos e descaroçados
  • Azeite extra virgem, para regar
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • 4 tomates exóticos grandes e maduros
  • 2 bolas de mozzarella Fior di Latte
  • Folhas de manjericão frescas, para decorar
  • Vinagre balsâmico branco, para regar
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200 °C/180 °C assistido por ventoinha.
  • 2
    Coloque as metades e quartos de pêssego numa Travessa Rectangular Heritage de 26 cm da Le Creuset e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta preta. Asse na prateleira superior do forno durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
  • 3
    Corte os tomates conforme desejar e coloque-os numa travessa de servir. Tempere e regue com azeite. Espalhe os pêssegos assados. Rasgue a mozzarella Fior di Latte e coloque por cima as folhas de manjericão; sirva imediatamente. Regue com um pouco mais de azeite, vinagre balsâmico branco e um tempero final. A salada é deliciosa servida com pão torrado.