- Legumes
- Laticínios
- Fruta
Ingredientes
- 8 pêssegos pequenos maduros ou 6 pêssegos médios a grandes, cortados a meio, em quartos e descaroçados
- Azeite extra virgem, para regar
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- 4 tomates exóticos grandes e maduros
- 2 bolas de mozzarella Fior di Latte
- Folhas de manjericão frescas, para decorar
- Vinagre balsâmico branco, para regar
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200 °C/180 °C assistido por ventoinha.
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2Coloque as metades e quartos de pêssego numa Travessa Rectangular Heritage de 26 cm da Le Creuset e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta preta. Asse na prateleira superior do forno durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
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3Corte os tomates conforme desejar e coloque-os numa travessa de servir. Tempere e regue com azeite. Espalhe os pêssegos assados. Rasgue a mozzarella Fior di Latte e coloque por cima as folhas de manjericão; sirva imediatamente. Regue com um pouco mais de azeite, vinagre balsâmico branco e um tempero final. A salada é deliciosa servida com pão torrado.