- Legumes
Ingredientes
- 700 g de couve-flor cortada em pedaços
- 250 g de nabos descascados e cortados em pedaços pequenos
- 450 g de pastinaca descascada e cortada em fatias finas (2-3)
- Azeite
- Sal
- 10 g de caules de tomilho
- 1,5 l de caldo de legumes
- 250 ml de natas de verter
- 1 cabeça de alho cortada a meio
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 °C/ Ventoinha 160 °C/ Marca de gás 4.
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2Coloque a couve-flor e os nabos numa assadeira retangular de aço inoxidável de 35 cm da Le Creuset e regue bem com azeite, tempere com sal e disperse os caules de tomilho, guardando um caule para guarnecer. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante 1 hora. Retire a folha de alumínio e asse durante mais 30 minutos. Certifique-se de que os legumes são bem cozinhados sem alourar excessivamente.
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3Fatie finamente a pastinaca com um descascador de vegetais ou uma mandolina. Aqueça o óleo vegetal numa panela funda, utilizando um termómetro, aguarde que a temperatura atinja 160 °C e, em seguida, frite a pastinaca até ficar apenas dourada. Retire do óleo com uma colher com ranhuras e escorra sobre papel de cozinha. Tempere com sal e repita com o nabo restante. Se não tiver um termómetro, mergulhe o cabo de uma colher de madeira ou pauzinho no óleo. Se formar bolhas de forma constante, o óleo está suficientemente quente.
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4Transfira os legumes para uma cocotte grande e adicione o caldo de legumes. Coloque em lume médio e deixe ferver. Adicione as natas, poupando uma pequena quantidade para decorar. Retire a sopa do calor. Misture até ficar super suave e passe por uma peneira fina para obter a melhor textura. Decore com natas, pedaços de pastinaca crocantes, azeite e tomilho.