- Farinha
Ingredientes
- 300 g (2,5 chávenas) de farinha (+ um pouco para amassar)
- 10 ml de sal
- 2 ml de açúcar
- 20 ml de manteiga derretida
- 10 g de fermento de padeiro seco
- 250 ml de água morna
- Manteiga, farinha ou ovo batido
- Sementes de sésamo ou de papoila
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Preparação
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1Coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e o fermento de padeiro seco na tigela de uma batedeira elétrica. Misture utilizando o gancho para massas. Adicione água morna suficiente para formar uma massa suave e pegajosa.
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2Amasse a massa durante pelo menos 10 minutos até ficar homogénea e macia (e não seca e dura).
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3Tape com um pano húmido e deixe num local quente até a massa ficar com o dobro do volume. Deve demorar aproximadamente entre 30 e 45 minutos.
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4Pré-aqueça o forno a 250°C (230°C com ventoinha). Pincele com manteiga a base e o rebordo da cocotte para pão da Le Creuset.
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5Retire a massa do recipiente e pressione para garantir que elimina o ar que possa ter no seu interior. Divida a massa em pedaços de 60 g e, com as mãos untadas com azeite, forme bolinhas. Coloque os pãezinhos na cocotte para forno, ponha a tampa e deixe fermentar num local quente até ficar com o dobro do tamanho. Deve demorar cerca de 20 minutos.
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6Com cuidado, termine a seu gosto:
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7pincele com manteiga ou ovo batido e distribua sementes ou sal por cima
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8OU polvilhe com farinha e faça um corte.
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9Reduza a temperatura para 200°C (190°C com ventoinha) e leve a cocotte ao forno. Deixe cozer durante 15 minutos e depois tire a tampa e deixe cozer durante mais 10-20 minutos até ficar tostadinho.