Esparguete com pesto verde de ervilhas

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Esparguete com pesto verde de ervilhas
Delicioso e demora menos de 30 minutos. Para ser mais fácil, sugerimos usar ervilhas congeladas e pesto de manjericão já feito.
Principais ingredientes
  • Massa
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 500 g de ervilhas congeladas e mais para empratar
  • 1⁄4 chávena de água
  • 125 g de pesto de manjericão
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 500 g de esparguete
  • Queijo de cabra ou parmesão para servir
  • Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
  • Preparação

  • 1
    Adicione água a um tacho de aço inoxidável Le Creuset de 24 cm, tempere com sal e deixe ferver. Escalde as ervilhas, retire-as com uma colher com ranhuras e refresque-as imediatamente em água gelada, ajudará a mantê-las brilhantes. Cozinhe a massa na mesma água até estar al dente.
  • 2
    Enquanto a massa estiver a cozinhar, faça o pesto de ervilhas escorrendo 500 g de ervilhas e colocando-as num liquidificador, juntamente com a água, pesto de manjericão, raspa e sumo de um limão e misture até ficarem suaves, e tempere a gosto.
  • 3
    Quando a massa estiver pronta, guarde uma concha ou duas de água da massa e escorra o resto. Volte a colocar a massa quente na panela e misture com o pesto de ervilha. Adicione algumas colheres de sopa da água da massa, se necessário, para soltar a massa e tornar o molho ligeiramente mais cremoso.
  • 4
    Sirva nos pratos fundos Le Creuset e coloque por cima o queijo de cabra esfarelado ou o parmesão ralado. Decore com as ervilhas e regue com azeite.