- Massa
Ingredientes
- 500 g de ervilhas congeladas e mais para empratar
- 1⁄4 chávena de água
- 125 g de pesto de manjericão
- Raspa e sumo de 1 limão
- 500 g de esparguete
- Queijo de cabra ou parmesão para servir
- Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
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Preparação
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1Adicione água a um tacho de aço inoxidável Le Creuset de 24 cm, tempere com sal e deixe ferver. Escalde as ervilhas, retire-as com uma colher com ranhuras e refresque-as imediatamente em água gelada, ajudará a mantê-las brilhantes. Cozinhe a massa na mesma água até estar al dente.
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2Enquanto a massa estiver a cozinhar, faça o pesto de ervilhas escorrendo 500 g de ervilhas e colocando-as num liquidificador, juntamente com a água, pesto de manjericão, raspa e sumo de um limão e misture até ficarem suaves, e tempere a gosto.
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3Quando a massa estiver pronta, guarde uma concha ou duas de água da massa e escorra o resto. Volte a colocar a massa quente na panela e misture com o pesto de ervilha. Adicione algumas colheres de sopa da água da massa, se necessário, para soltar a massa e tornar o molho ligeiramente mais cremoso.
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4Sirva nos pratos fundos Le Creuset e coloque por cima o queijo de cabra esfarelado ou o parmesão ralado. Decore com as ervilhas e regue com azeite.