Focaccia

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
6-8 6-8
Focaccia
Este pão achatado italiano é parecido com a pizza, tanto em estilo como em textura. é fácil de fazer, delicioso e agrada a toda a gente. Sirva com um fio de azeite e tempere generosamente com sal marinho.
Principais ingredientes
  • Farinha
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA A MASSA
  • 350 g de farinha (+ um pouco para amassar)
  • 10 ml de sal
  • 2 ml de açúcar
  • 30 ml de azeite
  • 10 g de fermento de padeiro seco
  • 300 ml de água morna
TOPPINGS:
  • Azeite
  • Sal marinho
  • Vegetais e ervas aromáticas (por exemplo, cebola, pimento, ervas aromáticas, alho, azeitonas, etc.)
  • Preparação

  • 1
    Coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite e o fermento de padeiro seco na tigela de uma batedeira elétrica. Misture utilizando o gancho para massas. Adicione água morna suficiente para formar uma massa suave e tosca.
  • 2
    Amasse a massa durante pelo menos 10 minutos até ficar homogénea e macia (e não seca e dura). Tape com um pano húmido e deixe num local quente até a massa ficar com o dobro do volume. Deve demorar aproximadamente entre 45 e 60 minutos.
  • 3
    Pincele com manteiga a base e o rebordo da cocotte para pão da Le Creuset.
  • 4
    Retire a massa do recipiente e pressione para garantir que elimina o ar que possa ter no seu interior.
  • 5
    Coloque a massa na cocotte para pão. Com os dedos ligeiramente dobrados, pressione firmemente a superfície da massa para deixar pequenas concavidades a intervalos regulares. Pincele a superfície da massa generosamente com azeite e tempere com sal marinho. Decore com vegetais e ervas aromáticas.
  • 6
    Tape a cocotte com a tampa e deixe levedar num local quente até voltar a ficar com o dobro do volume. Deve demorar aproximadamente entre 20 minutos.
  • 7
    Pré-aqueça o forno a 250°C (230°C com ventoinha).
  • 8
    Reduza a temperatura para 200°C (180°C com ventoinha) e leve a cocotte ao forno. Deixe cozer durante 20 minutos e depois tire a tampa e deixe cozer durante mais 20 minutos até ficar tostadinha.