- Fruta
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 125 ml de passas
- 625 ml de farinha
- 10 g (15 ml) de fermento de padeiro seco
- 40 ml de açúcar granulado
- 7,5 ml de sal
- 50 ml de manteiga derretida
- 1 ovo grande
- 65 ml de açúcar branco
- 65 ml de água
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Preparação
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1Escalde o leite e deixe arrefecer até ficar morno.
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2Verta água a ferver sobre as passas e deixe repousar 10 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
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3Coloque 2 chávenas de farinha, o fermento de padeiro seco, o açúcar e o sal na tigela de uma batedeira elétrica equipada com o acessório de espátula. Adicione o leite morno, a manteiga derretida e o ovo. Misture rapidamente para formar uma massa húmida e tosca.
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4Troque o acessório de espátula pelo gancho para massas e adicione gradualmente a restante farinha, pouco a pouco, até obter uma massa suave e homogénea. Amasse durante cerca de cinco minutos. Envolva as passas numa colher de sopa de farinha e introduza-as na massa. Misture bem durante um minuto.
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5Tape e deixe levedar num local quente até ficar com o dobro do volume, cerca de uma hora.
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6Pincele com manteiga a base e o rebordo da cocotte para pão da Le Creuset.
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7Retire a massa da tigela. Forme uma bola com a massa e coloque-a na cocotte para pão. Coloque a tampa e deixe levedar até ficar com o dobro do volume, cerca de 45 minutos.
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8Pré-aqueça o forno a 250°C (230°C com ventoinha).
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9Reduza a temperatura para 200°C (190°C com ventoinha) e leve a cocotte ao forno. Deixe cozer durante 20 minutos e depois tire a tampa, reduza a temperatura do forno para 180°C (170°C com ventoinha) e deixe cozer durante mais 10-15 minutos até ficar tostadinho.
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10Faça a cobertura dissolvendo o açúcar na água e depois deixe ferver, sem mexer, durante um a dois minutos.
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11Quando o pão estiver cozido, retire-o da cocotte para pão e pincele imediatamente a cobertura na superfície do pão. Deixe arrefecer antes de cortar