- Farinha
Ingredientes
- 60 g de farinha de trigo (T55)
- 14 g de sal
- 1/2 colher de chá de fermento de padeiro seco
- 400 g de água morna
- Sementes de sésamo
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Preparação
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1Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento. Adicione a água, misture-a com a farinha usando uma colher de pau e amasse com as mãos para formar uma massa homogénea. Tape a massa e deixe levedar a temperatura ambiente durante cerca de 18 horas.
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2Polvilhe a superfície de trabalho generosamente com farinha. Depois, polvilhe a massa de pão com um pouco de farinha e amasse duas vezes. Dobre a massa sobre si própria duas vezes. Dê a volta à massa, com cuidado, e estique-a e forme uma rosca. Una as extremidades. Pincele a rosca de pão com um pouco de água morna.
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3Polvilhe com sementes de sésamo, coloque a rosca na cocotte para pão e deixe levedar, tapado, durante cerca de 30 minutos.
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4Pré-aqueça o forno a 250°C. Leve a cocotte para pão da Le Creuset ao forno (com a tampa) durante 35 minutos. Depois, retire a tampa e deixe no forno durante mais 8 a 10 minutos. Retire o pão e deixe arrefecer numa grelha.