Ingredientes
- 200 g de mistura de bagas congeladas
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 300 g de pepitas de chocolate branco ou chocolate picado
- 90 ml e 375 ml de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar de rícino
- Raspa de 1 limão
- 3 gemas de ovos (reserve 1 clara de ovo para as bagas cristalizadas)
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100 g/½ chávena de açúcar
- 1 clara de ovo (reservada a partir da gema)
- Bagas e ervas à sua escolha
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Preparação
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1Para fazer o compota de bagas: Numa caçarola pequena, combine todos os ingredientes e mexa. Deixe ferver durante 5 a 10 minutos até ficar ligeiramente espesso. Retire do calor e misture até ficar suave. Coloque no frigorífico para arrefecer completamente antes de utilizar.
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2Para fazer a mousse: Derreta os 90 ml de natas e o chocolate em lume brando. Adicione a baunilha e a raspa de 1 limão. Bata as gemas e o açúcar até ficarem pálidos e fofos. Junte o chocolate quente e as natas nas gemas dos ovos e misture. Bata as natas restantes (375 ml) até se formarem picos suaves. Adicione uma porção de natas à mistura de chocolate e misture. Dobre as natas restantes até ficarem suaves (evite misturar excessivamente).
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3Encha cada Ramekin da Le Creuset até meio com a mistura de mousse. Coloque uma colher de sopa cheia de compota arrefecida no centro de cada mousse. Em seguida, cubra com a mousse restante. Coloque no frigorífico para repousar durante a noite.
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4Para fazer as bagas cristalizadas: Forre um tabuleiro com papel vegetal. Bata ligeiramente a clara de ovo. Coloque o açúcar numa tigela separada. Utilizando um pincel, aplique uma camada fina de clara de ovo na superfície das bagas. Em seguida, cubra imediatamente as bagas com açúcar. Coloque no tabuleiro forrado, repetindo o processo com as restantes bagas e ervas. Deixe as bagas e ervas açucaradas secar numa área quente sem cobertura. Depois de secas, guarde-as num recipiente hermético até estarem prontas a utilizar. Evite refrigerá-las.