ferro fundido

Pão cozido em ferro fundido de forma fácil

Acreditamos que não há nada melhor do que o cheiro irresistível a pão acabado de salir do forno . Quer seja um padeiro experiente ou pretenda explorar novas receitas, os nossos utensílios de cozinha em ferro fundido serão os melhores aliados para conseguir um pão de padeira feito em casa. Com os nossos conselhos especializados e receitas fáceis de seguir verá quão fácil e fazer pão em ferro fundido. Prepare-se para criar pão delicioso que deixará todos a querer por mais!

 

Quais são os benefícios de cozer pão em ferro fundido?

A nossa cocotte em ferro fundido (também conhecida como forno neerlandês) cria um ambiente ideal para cozer pão e simula os fornos com injeção de vapor normalmente utilizados por padarias artesanais, proporcionando-lhe resultados profissionais. O vapor da massa húmida fica preso no interior da panela e ajuda a massa a crescer e a formar um pão com uma crosta estaladiça e um tenro miolo. O ferro fundido esmaltado também é excecional na distribuição e retenção de calor para manter a temperatura no interior da panela mais constante do que um forno normal, o que também ajuda no processo de cozedura.


Sabia que… Também temos uma cocotte em ferro fundido para pão concebida especificamente para fazer pão. É a adição perfeita para elevar a sua experiência de padaria.

 

Comece a cozer pão lendo as nossas principais perguntas frequentes.

 

Como fazer pão básico: Receita passo a passo

Agora que já sabe mais sobre o motivo pelo qual o ferro fundido é excelente para cozinhar, porque não levar o cheiro de pão acabado de cozer para sua casa em apenas alguns passos com esta receita básica. Perfeitamente adequado para todos os níveis, mesmo para principiantes, pode ser facilmente personalizado adicionando os seus ingredientes preferidos para fazer um delicioso pão doce ou salgado. Esta receita utiliza uma Cocotte Redonda de 24 cm.

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Misturar

Misture 360 g de farinha para pão, 1⁄4 colher de chá de levedura instantânea e 2 colheres de chá de sal. Adicione 375 ml de água morna e mexa. Cubra a taça com película aderente (ou uma toalha de chá húmida) e deixe levedar durante a noite.

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Dobrar

Numa superfície com farinha, dobre a massa uma ou duas vezes e depois cubra com película aderente durante 15 minutos.

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Descanso

Com as mãos cobertas de farinha, crie um formato de bola. Cubra um pano de cozinha de algodão com farinha e coloque a massa com o lado das dobras virado para baixo. Cubra e deixe levedar durante 2 horas.

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Cozer no forno

Pré-aqueça o forno a 230 °C com a cocotte no interior. Retire a cocotte do forno e coloque a massa, com dobras viradas para cima. Tape e deixe cozinhar lentamente durante 30 minutos. Destape e coza novamente durante 15 a 30 minutos até ficar dourado.

 

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Cozer pão em ferro fundido: Resposta às suas perguntas 

 

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