Carne de vaca assada com legumes

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Carne de vaca assada com legumes
Um delicioso assado de carne que pode ser preparado com antecedência e guardado no frigorífico até estar pronto a cozinhar. O assado de domingo perfeito para levar para a mesa na sua Caçarola Oval Signature.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1,2 kg de carne de vaca assada
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta
  • 200 g de pastinaca, cortada ao meio no sentido do comprimento e descascada
  • 2 nabos, cortados em quartos
  • 120 g de cenouras baby, descascadas
  • 2 cebolas vermelhas, cortadas em quartos
  • 200 g de batata-doce laranja, cortada em pedaços
  • 125 ml de vinho tinto
  • 500 ml de caldo de carne
  • 4 ramos de alecrim, mais ramos extra para decorar
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2
    Retire o excesso de gordura da carne assada, enrole-a e amarre-a com nós de talhante. Consulte a sugestão rápida abaixo.
  • 3
    Aqueça uma caçarola oval Le Creuset Signature e aloure a carne de vaca num pouco de óleo. Retire a carne da caçarola e tempere bem com sal e pimenta.
  • 4
    Aloure os legumes em porções na mesma caçarola.
  • 5
    Retire os legumes e deglaceie a frigideira com o vinho tinto. Deixe o vinho reduzir para metade e, em seguida, adicione o caldo de carne e a carne de vaca dourada.
  • 6
    Coloque a tampa na caçarola e asse no forno pré-aquecido durante 1 hora.
  • 7
    Nesta fase, volte a colocar os legumes dourados na caçarola, juntamente com o alecrim. Tape e deixe assar durante mais 15 minutos.
  • 8
    Se a carne e os legumes não estiverem dourados nesta fase, aumente o forno para 220 °C, retire a tampa e cozinhe durante mais 10-15 minutos até ficarem dourados. Retire a carne e os legumes da caçarola e cubra com papel de alumínio para que a carne descanse.
  • 9
    Volte a colocar a caçarola com o molho no fogão, em lume forte, e deixe-o reduzir até à consistência de cobertura (o molho deve se colar às costas de uma colher). Retifique os temperos e volte a colocar a carne e os legumes na caçarola, decore com alecrim fresco e sirva.
 
Como atar carne de vaca:
Primeiro, enrole a carne cortada. Começando por um dos lados, enrole um pedaço de fio à volta da circunferência do assado e dê um nó duplo firme.
Puxe o fio a cerca de 2 cm do nó e segure-o no lugar com o polegar. Mais uma vez, enrole o fio à volta do assado enrolado e passe-o firmemente por baixo do fio que está a segurar com o polegar.
Repita até que toda a carne enrolada esteja firmemente amarrada. Dê um bom nó duplo e corte a extremidade do fio.
 
 
Le Creuset