- Carne
Ingredientes
- 1,2 kg de carne de vaca assada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta
- 200 g de pastinaca, cortada ao meio no sentido do comprimento e descascada
- 2 nabos, cortados em quartos
- 120 g de cenouras baby, descascadas
- 2 cebolas vermelhas, cortadas em quartos
- 200 g de batata-doce laranja, cortada em pedaços
- 125 ml de vinho tinto
- 500 ml de caldo de carne
- 4 ramos de alecrim, mais ramos extra para decorar
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 °C.
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2Retire o excesso de gordura da carne assada, enrole-a e amarre-a com nós de talhante. Consulte a sugestão rápida abaixo.
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3Aqueça uma caçarola oval Le Creuset Signature e aloure a carne de vaca num pouco de óleo. Retire a carne da caçarola e tempere bem com sal e pimenta.
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4Aloure os legumes em porções na mesma caçarola.
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5Retire os legumes e deglaceie a frigideira com o vinho tinto. Deixe o vinho reduzir para metade e, em seguida, adicione o caldo de carne e a carne de vaca dourada.
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6Coloque a tampa na caçarola e asse no forno pré-aquecido durante 1 hora.
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7Nesta fase, volte a colocar os legumes dourados na caçarola, juntamente com o alecrim. Tape e deixe assar durante mais 15 minutos.
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8Se a carne e os legumes não estiverem dourados nesta fase, aumente o forno para 220 °C, retire a tampa e cozinhe durante mais 10-15 minutos até ficarem dourados. Retire a carne e os legumes da caçarola e cubra com papel de alumínio para que a carne descanse.
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9Volte a colocar a caçarola com o molho no fogão, em lume forte, e deixe-o reduzir até à consistência de cobertura (o molho deve se colar às costas de uma colher). Retifique os temperos e volte a colocar a carne e os legumes na caçarola, decore com alecrim fresco e sirva.