Ingredientes
- 45 ml de manteiga derretida e mais para untar
- 240 g de farinha para bolos peneirada
- 1 ½ colher de chá de sal fino
- 1 colher de chá e pimenta preta moída
- ½ colher de chá de colorau
- 650 ml de leite
- 3 ovos grandes
- 60 g de queijo parmesão finamente ralado
- 4 cebolinhas picadas
-
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte os Ramekins Le Creuset com manteiga derretida.
-
2Coloque todos os ingredientes secos numa tigela grande e bata para combinar. Numa tigela separada, misture o leite, os ovos e o queijo. Misture os ingredientes húmidos com os secos e bata até não haver grumos. Adicione as cebolinhas e mexa para envolver.
-
3Divida a massa entre os ramekins e coloque no forno pré-aquecido. Coza durante 35 minutos até ficarem dourados e quase cozinhados. Não se sinta tentado a abrir o forno enquanto estiverem a cozer; caso contrário, irão colapsar. Retire do forno e sirva imediatamente com manteiga de alho.