Popovers de parmesão com ervas

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Popovers de parmesão com ervas
Estes popovers são melhores quando servidos quentes acabados de sair do forno e são a solução perfeita para um brunch de sábado de inverno ou um almoço com amigos. Combina bem com um copo de vinho espumante fresco ou com um pouco de salmão fumado e uma salada verde fresca.
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 45 ml de manteiga derretida e mais para untar
  • 240 g de farinha para bolos peneirada
  • 1 ½ colher de chá de sal fino
  • 1 colher de chá e pimenta preta moída
  • ½ colher de chá de colorau
  • 650 ml de leite
  • 3 ovos grandes
  • 60 g de queijo parmesão finamente ralado
  • 4 cebolinhas picadas
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte os Ramekins Le Creuset com manteiga derretida.
  • 2
    Coloque todos os ingredientes secos numa tigela grande e bata para combinar. Numa tigela separada, misture o leite, os ovos e o queijo. Misture os ingredientes húmidos com os secos e bata até não haver grumos. Adicione as cebolinhas e mexa para envolver.
  • 3
    Divida a massa entre os ramekins e coloque no forno pré-aquecido. Coza durante 35 minutos até ficarem dourados e quase cozinhados. Não se sinta tentado a abrir o forno enquanto estiverem a cozer; caso contrário, irão colapsar. Retire do forno e sirva imediatamente com manteiga de alho.