Ingredientes
- 3 chávenas de farinha para bolos
- 10 g de fermento seco instantâneo
- 45 g de açúcar
- Raspa de 1 laranja sanguínea
- 8 ml de sal
- 160 ml de leite
- 160 ml de água
- 40 ml de manteiga derretida
- 5 ml – 7 ml de corante alimentar rosa e vermelho misturado
- Leite, para pincelar
- 60 ml de manteiga
- 60 ml de açúcar mascavado
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de especiarias misturadas
- 2 laranjas sanguíneas ou laranjas cortadas em rodelas finas
- ½ chávena de açúcar refinado
- 100 ml de água
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Preparação
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1Coloque o açúcar e a raspa numa tigela e misture até infundir.
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2Misture a farinha, o fermento, o açúcar em infusão e o sal na tigela de uma batedeira equipada com um gancho para massa. Aqueça o leite e a água até ficarem tépidos/mornos e adicione a manteiga derretida antes de bater o corante alimentar para incorporar. Adicione à mistura de farinha e amasse em velocidade média durante cerca de 10 minutos até a massa ficar macia e elástica. Uma vez terminado, coloque a massa numa tigela untada com óleo e deixe-a levedar até dobrar de tamanho, cerca de 45 minutos.
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3Pré-aqueça o forno a 200 °C (180 °C se tiver ventilador). Para o recheio, amoleça a manteiga. Quando a massa tiver duplicado de volume, volte a bater e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada em forma de retângulo até obter uma espessura de 3-5 mm. Espalhe a manteiga amolecida sobre a massa e polvilhe com o açúcar mascavado, a canela e a mistura de especiarias. Enrole a massa para formar uma salsicha comprida. Corte em 14 rodelas iguais de 3 cm cada. Unte 2 x Travessas Heritage da Le Creuset de 26 cm e divida os rolos de forma igual, espaçando-os bem. Coloque-os com a espiral virada para cima e, com um palito, faça um abertura no centro de cada rolo. Cubra ligeiramente com película aderente e coloque-os num local quente para fermentar durante 20 minutos até duplicarem de tamanho.
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4Depois de duplicado o tamanho, pincele cada pão com leite e coloque-o no forno pré-aquecido e deixe cozer durante 25-30 minutos. Durante a cozedura, coloque a água, o açúcar refinado e as fatias de laranja numa panela e coloque em lume médio. Mexa bem até o açúcar se dissolver. Deixe ferver durante 2-3 minutos. Desligue e deixe arrefecer. Quando os rolos estiverem cozidos e ligeiramente dourados, retire-os do forno e deixe-os arrefecer durante 5 minutos. Pincele o xarope de laranja sobre os rolos. Servir quente com as rodelas de laranja.