Ingredientes
- 30 ml de óleo de coco
- 2 alhos francês, lavados e picados
- 3 dentes de alho esmagados
- 480 g de ervilhas congeladas
- 400 g de espinafres baby
- 1 litro de caldo de legumes
- ½ chávena de salsa fresca picada
- ½ chávena de coentros frescos picados
- 400 ml de leite de coco
- Sal marinho e pimenta preta moída
- Azeite e rebentos de ervilha, para servir
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Preparação
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1Aqueça uma caçarola redonda Le Creuset Signature de 26 cm ou uma marmita em lume médio e adicione o óleo de coco. Depois de derreter, adicione o alho francês e salteie até ficar translúcido. Adicione o alho e cozinhe durante 1 minuto até ficar perfumado. Adicione as ervilhas congeladas e os espinafres baby e misture bem.
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2Verta o caldo e tape a caçarola. Deixe cozer a vapor durante 5 minutos. Retire a tampa e tempere bem. Adicione as ervas aromáticas e transfira a sopa para um liquidificador. Misture até ficar homogéneo. Volte a colocar numa caçarola limpa e leve a lume médio. Junte o leite de coco, batendo, e tempere a gosto.
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3Sirva com um fio de azeite e rebentos de ervilha. Esta receita também combina bem com tostas de massa mãe.