Salmão Glaceado com Arando e Zimbro

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
4-6 4-6
Salmão Glaceado com Arando e Zimbro
Simples, mas impressionante, este salmão glaceado é um complemento incrivelmente saboroso para a mesa de Natal. Perfeito para servir com alho francês salteado ou outro vegetal à sua escolha.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para a cobertura:
  • 155 g de doce de arando
  • 125 ml de mel
  • 10 bagas de zimbro esmagadas
  • Uns ramos de alecrim
  • 115 g de beterraba em conserva lavada
  • Sal a gosto
Para o salmão:
  • 900 g de salmão
  • Alho-Francês bebé para servir
  • Ervilhas para servir
Para o creme inspirado em champanhe:
  • 375 ml de vinho espumante seco
  • 10 g de tomilho fresco
  • 250 ml de natas frescas
  • 1 chalota finamente cortada em cubos
  • 15 g de manteiga fria
  • 15 ml de azeite
  • Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
  • Preparação

  • 1
    Para fazer a cobertura, pique a beterraba e coloque todos os ingredientes numa caçarola Le Creuset de 18 cm em lume médio a baixo. Deixe ferver, mexendo continuamente durante 15 minutos até começar a engrossar e obter uma consistência de xarope. Tempere e reserve.
  • 2
    Aqueça uma frigideira Sauté de 26 cm da Le Creuset com azeite e salteie as chalotas cortadas em cubos em lume brando até ficarem translúcidas e doces. Aumente ligeiramente o calor e adicione o vinho espumante e o tomilho. Reduza o vinho e as chalotas a lume médio até restarem cerca de 100 ml. Junte as natas e bata constantemente para evitar que o vinho se separe das natas. Bata a manteiga e tempere a gosto.
  • 3
    Pré-aqueça o forno em modo de grelhador a 270 °C.
  • 4
    Coloque o salmão numa assadora de ferro fundido de 33 cm da Le Creuset e pincele generosamente com a cobertura de arando e beterraba, reservando um pouco para regar durante a cozedura. Coloque o salmão na prateleira superior do forno e asse durante 15-20 minutos, glaceando novamente após 10 minutos.
  • 5
    Retire do forno e sirva com alho francês salteado em manteiga, ervilhas cozidas e creme inspirado no champanhe. As sobras podem ser guardadas no frigorífico e colocadas desfiadas sobre uma salada fresca no dia 26 de dezembro.