- Carne
Ingredientes
- 2,3 kg de pato inteiro sem miúdos
- Sal marinho, para temperar
- 15 ml de azeite
- Cebola roxa, 4 quartos
- Meia cabeça de alho
- 20 g de salva fresca
- 1 x 300 g de doce de laranja de Sevilha
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Preparação
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1Na noite antes de cozinhar o pato, é melhor retirá-lo da embalagem e passá-lo por água. Seque o pato com um pano de cozinha e coloque-o numa grelha de arrefecimento sobre um tabuleiro de forno. Deixe secar ao ar no frigorífico durante a noite.
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2No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 220 °C/210 °C com ventoinha.
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3Massaje uma pitada generosa de sal na pele e regue com um pouco de azeite. Coloque o pato, com o peito virado para cima, numa cocotte oval Signature de 31 cm da Le Creuset e asse durante 20 minutos.
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4Retire do forno e reduza a temperatura para 180 °C. Coloque o alho, as cebolas roxas e metade das folhas de salva por baixo e à volta do pato na cocotte e volte a colocá-lo no forno para cozinhar durante 1 hora com a tampa colocada.
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5Verta o doce num tacho pequeno em lume brando, deixando-o aquecer. Retire a tampa da cocotte e asse o pato durante mais 30 minutos. Depois, com um pincel, cubra o pato com metade do doce. Volte a colocar o pato no forno durante 20 minutos não coberto.
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6Retire novamente e disponha cuidadosamente as restantes folhas de salva na superfície do peito do pato para criar um padrão bonito. Regue o pato com mais doce e deixe assar durante 10 minutos.
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7Deixe o pato repousar durante 20 minutos antes de cortar e servir.