Couves-de-Bruxelas Crocantes com Bacon e Parmesão

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Couves-de-Bruxelas Crocantes com Bacon e Parmesão
As couves de Bruxelas fritas com bacon e queijo são o acompanhamento perfeito para o seu próximo assado. As sobras até podem ser usadas para preparar um saboroso gratinado.
Principais ingredientes
  • Carne
  • Queijo
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para as couves-de-bruxelas:
  • 600 g de couves-de-bruxelas
  • 15 ml de azeite
  • 50 g de manteiga
  • Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
Para o toque crocante:
  • 150 g de bacon picado
  • 1⁄4 de pão ciabatta partido em pedaços
  • 10 g de salsa picada
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • Preparação

  • 1
    Para preparar as couves-de-bruxelas, faça uma cruz na base das couves-de-bruxelas para garantir uma cozedura uniforme. Encha uma frigideira do chef Le Creuset de 24 cm em aço inoxidável com água e deixe ferver. Escalde as couves-de-bruxelas durante 3-5 minutos, escorra e mergulhe em água gelada.
  • 2
    Para fazer o topping crocante, adicione o bacon com 15 ml de azeite no mesmo tacho que usou para preparar as couves-de-bruxelas. Frite até ficar estaladiço, retire da frigideira e reserve. Adicione os pedaços de ciabatta à gordura residual de bacon para dar mais sabor e frite até ficarem dourados e crocantes. Retire do tabuleiro e misture com o bacon, o parmesão ralado e a salsa.
  • 3
    Frite as couves-de-bruxelas em azeite e manteiga e tempere bem com sal e pimenta. Cubra com bacon e parmesão e sirva imediatamente!
  • 4
    * Dica: Faça um gratinado com as sobras. Coloque-as numa Travessa Heritage Le Creuset com caldo de legumes, natas e queijo ralado e leve ao forno.