- Carne
- Queijo
Ingredientes
- 600 g de couves-de-bruxelas
- 15 ml de azeite
- 50 g de manteiga
- Sal marinho e pimenta preta moída, a gosto
- 150 g de bacon picado
- 1⁄4 de pão ciabatta partido em pedaços
- 10 g de salsa picada
- 60 g de queijo parmesão ralado
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Preparação
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1Para preparar as couves-de-bruxelas, faça uma cruz na base das couves-de-bruxelas para garantir uma cozedura uniforme. Encha uma frigideira do chef Le Creuset de 24 cm em aço inoxidável com água e deixe ferver. Escalde as couves-de-bruxelas durante 3-5 minutos, escorra e mergulhe em água gelada.
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2Para fazer o topping crocante, adicione o bacon com 15 ml de azeite no mesmo tacho que usou para preparar as couves-de-bruxelas. Frite até ficar estaladiço, retire da frigideira e reserve. Adicione os pedaços de ciabatta à gordura residual de bacon para dar mais sabor e frite até ficarem dourados e crocantes. Retire do tabuleiro e misture com o bacon, o parmesão ralado e a salsa.
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3Frite as couves-de-bruxelas em azeite e manteiga e tempere bem com sal e pimenta. Cubra com bacon e parmesão e sirva imediatamente!
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4* Dica: Faça um gratinado com as sobras. Coloque-as numa Travessa Heritage Le Creuset com caldo de legumes, natas e queijo ralado e leve ao forno.