- Pão e Cereais
Ingredientes
- 10 ml de azeite
- 780 g de farinha para bolos
- 120 g de farinha de aveia
- 120 g de flocos de aveia
- 4 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 875 ml de buttermilk
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia (por cima)
- 100 g de manteiga com sal amolecida
- Sal marinho, a gosto
- 30 ml de mel
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma Cocotte Signature redonda de 24 cm da Le Creuset com papel vegetal e regue com azeite. Ponha de lado.
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2Adicione todos os ingredientes secos na tigela e mexa enquanto adiciona lentamente o butermilk até formar uma massa. Amasse até a massa ficar suave e homogénea. Coloque-a na cocotte preparada e faça uma cruz no topo. Cubra com aveia e leve ao forno durante 1 hora. Retire a tampa e leve ao forno durante mais 15 minutos até ficar dourado por cima e ao espetar um palito, este sair limpo.
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3Enquanto o pão coze, faça a manteiga. Misture a manteiga amolecida, o sal e o mel até obter um creme claro e homogéneo. Ponha de lado.
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4Para testar se o pão está pronto, retire o pão da cocotte e bata no fundo do pão. Deve soar oco quando o fizer. Sirva o pão quente com manteiga de mel.