Tarte de amêndoas e framboesas na frigideira

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
6-8 6-8
Tarte de amêndoas e framboesas na frigideira
Esta sobremesa que conquista todos os paladares é ideal para um lanche de domingo à tarde. Também fica bem para o dia seguinte. Basta cortar em fatias e reaquecer no forno durante um minuto ou dois e servir com mascarpone ou gelado de baunilha.
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Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 500 g de massa folhada
  • 285 g de manteiga sem sal
  • 285 g de açúcar refinado
  • 285 g de farinha de amêndoa
  • 3 ovos grandes
  • 5 ml de extrato de baunilha
  • 160 g de framboesas
  • 40 g de amêndoa laminada
  • Preparação

  • 1
    Unte uma Skillet Signature redonda de 23 cm da Le Creuset com azeite em spray. Polvilhe ligeiramente uma superfície com farinha e estenda a massa folhada até obter uma espessura de 2 mm. Corte um círculo ligeiramente maior do que o exterior da frigideira de ferro, para que fique ligeiramente pendurada; irá encolher ao cozer (utilize a frigideira de ferro como guia). Coloque o círculo de massa folhada num tabuleiro e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.
  • 2
    Pré-aqueça o forno a 180 °C com ventoinha. Quando a massa estiver fria, coloque-a na frigideira de ferro untada. Adicione um pedaço de papel vegetal por cima, cubra com feijão seco ou arroz e deixe cozer durante 45 minutos. Retire o papel e o feijão e deixe cozer durante 5 minutos sem cobrir. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • 3
    Reduza o forno para 160 °C com ventoinha.
  • 4
    Para o recheio, derreta a manteiga e transfira para uma tigela grande. Adicione o açúcar refinado e bata. Adicione a farinha de amêndoa, os ovos e o extrato de baunilha; misture bem. Verta para a base já cozinhada e coloque as framboesas. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve ao forno durante 50-60 minutos até ficar dourada e cozinhada. Cubra com papel de alumínio se a parte superior da tarte ficar demasiado escura.
  • 5
    Depois de cozida, retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir.