Ingredientes
- 500 g de massa folhada
- 285 g de manteiga sem sal
- 285 g de açúcar refinado
- 285 g de farinha de amêndoa
- 3 ovos grandes
- 5 ml de extrato de baunilha
- 160 g de framboesas
- 40 g de amêndoa laminada
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Preparação
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1Unte uma Skillet Signature redonda de 23 cm da Le Creuset com azeite em spray. Polvilhe ligeiramente uma superfície com farinha e estenda a massa folhada até obter uma espessura de 2 mm. Corte um círculo ligeiramente maior do que o exterior da frigideira de ferro, para que fique ligeiramente pendurada; irá encolher ao cozer (utilize a frigideira de ferro como guia). Coloque o círculo de massa folhada num tabuleiro e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.
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2Pré-aqueça o forno a 180 °C com ventoinha. Quando a massa estiver fria, coloque-a na frigideira de ferro untada. Adicione um pedaço de papel vegetal por cima, cubra com feijão seco ou arroz e deixe cozer durante 45 minutos. Retire o papel e o feijão e deixe cozer durante 5 minutos sem cobrir. Retire do forno e deixe arrefecer.
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3Reduza o forno para 160 °C com ventoinha.
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4Para o recheio, derreta a manteiga e transfira para uma tigela grande. Adicione o açúcar refinado e bata. Adicione a farinha de amêndoa, os ovos e o extrato de baunilha; misture bem. Verta para a base já cozinhada e coloque as framboesas. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve ao forno durante 50-60 minutos até ficar dourada e cozinhada. Cubra com papel de alumínio se a parte superior da tarte ficar demasiado escura.
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5Depois de cozida, retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir.