
O melhor de um frango com corte estilo frango de churrasco é o aumento da superfície, que permite obter o máximo sabor; o frango também cozinha de forma mais uniforme e rápida. Mude o sabor da manteiga substituindo a harissa pelas suas especiarias ou pastas favoritas.
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 1 frango do campo inteiro com corte estilo frango de churrasco
- Sal marinho e pimenta para temperar
- 3 dentes de alho esmagados
- 150 ml de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de harissa
Para servir:
- Sementes de romã
- Agrião
- Cebola roxa às rodelas finas
- Tzatziki de compra
- Batatas baby
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 °C.
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2Coloque o frango numa travessa Heritage retangular de 32 cm da Le Creuset uma hora antes de cozinhar e tempere bem com sal e pimenta de ambos os lados.
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3Numa tigela pequena, misture o alho, a manteiga derretida e a harissa. Pincele o frango com a mistura, tempere com sal e leve ao forno durante 35-45 minutos.
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4Pincele com a manteiga e os sucos da assadeira a cada 15-20 minutos para obter um frango suculento e bem temperado. Sirva com sementes de romã, agrião, cebola vermelha fina e tzatziki para acompanhar, juntamente com batatas baby.
Dica de cozinheiro: pode abrir o frango estilo frango de churrasco colocando o peito virado para baixo numa tábua de corte. Corte ao longo dos lados do frango utilizando uma tesoura de cozinha para remover a coluna vertebral. Vire o frango de costas e pressione ligeiramente.
