Frango de churrasco com harissa e romã

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
2-4 2-4
Frango de churrasco com harissa e romã
O melhor de um frango com corte estilo frango de churrasco é o aumento da superfície, que permite obter o máximo sabor; o frango também cozinha de forma mais uniforme e rápida. Mude o sabor da manteiga substituindo a harissa pelas suas especiarias ou pastas favoritas.
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 frango do campo inteiro com corte estilo frango de churrasco
  • Sal marinho e pimenta para temperar
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 150 ml de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de harissa
Para servir:
  • Sementes de romã
  • Agrião
  • Cebola roxa às rodelas finas
  • Tzatziki de compra
  • Batatas baby
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2
    Coloque o frango numa travessa Heritage retangular de 32 cm da Le Creuset uma hora antes de cozinhar e tempere bem com sal e pimenta de ambos os lados.
  • 3
    Numa tigela pequena, misture o alho, a manteiga derretida e a harissa. Pincele o frango com a mistura, tempere com sal e leve ao forno durante 35-45 minutos.
  • 4
    Pincele com a manteiga e os sucos da assadeira a cada 15-20 minutos para obter um frango suculento e bem temperado. Sirva com sementes de romã, agrião, cebola vermelha fina e tzatziki para acompanhar, juntamente com batatas baby.
 
Dica de cozinheiro: pode abrir o frango estilo frango de churrasco colocando o peito virado para baixo numa tábua de corte. Corte ao longo dos lados do frango utilizando uma tesoura de cozinha para remover a coluna vertebral. Vire o frango de costas e pressione ligeiramente.
 
 
Le Creuset