Ingredientes
- 1 frango do campo inteiro com corte estilo frango de churrasco
- Sal marinho e pimenta para temperar
- 3 dentes de alho esmagados
- 150 ml de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de harissa
- Sementes de romã
- Agrião
- Cebola roxa às rodelas finas
- Tzatziki de compra
- Batatas baby
-
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180 °C.
-
2Coloque o frango numa travessa Heritage retangular de 32 cm da Le Creuset uma hora antes de cozinhar e tempere bem com sal e pimenta de ambos os lados.
-
3Numa tigela pequena, misture o alho, a manteiga derretida e a harissa. Pincele o frango com a mistura, tempere com sal e leve ao forno durante 35-45 minutos.
-
4Pincele com a manteiga e os sucos da assadeira a cada 15-20 minutos para obter um frango suculento e bem temperado. Sirva com sementes de romã, agrião, cebola vermelha fina e tzatziki para acompanhar, juntamente com batatas baby.