Ovos escalfados em massa filo

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
4-6 4-6
Ovos escalfados em massa filo
Elevate your breakfast or brunch with this delightful dish. Each serving features a perfectly baked egg nestled in a crispy, golden phyllo pastry cup, creating a beautiful contrast of textures. An elegant yet simple dish, sure to impress your guests and become a favourite at your table.
Principais ingredientes
  • Ovos
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 250 g de folhas de massa filo descongeladas
  • 100 ml de azeite
  • 12 fatias de bacon
  • Manjericão fresco para decorar
  • 6 ovos do campo
  • Sal e pimenta
  • Preparação

  • 1
    Pré-aquece o forno a 180 °C/Nível 4 de gás
  • 2
    Coloca uma folha de massa filo sobre uma superfície limpa e pincela a superfície com azeite. Coloca outra folha por cima e repete até utilizares todas as folhas.
  • 3
    Corta as folhas empilhadas em 6 quadrados. Forra cada mini cocotte Le Creuset com um quadrado de camadas de massa filo. Pressiona a massa filo na mini cocotte com a base de um copo.
  • 4
    Coloca as mini cocottes num tabuleiro de forno. Abre um ovo em cada cocotte. Tempera com sal e pimenta preta. Leva ao forno durante 20 minutos ou um pouco mais se gostares do ovo mais cozinhado.
  • 5
    Entretanto, cozinha o bacon até ficar estaladiço. Serve os ovos com ervas frescas, queijo feta, tomate seco, espargos ou cogumelos salteados.